¿Cómo importo mis listas de precios?

Pasos para importar listas de precios

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Listas de Precios”.
Luego selecciona “Nueva Lista de Precios” y completa los siguientes campos:

• Activa: Mantén este campo tildado en caso de utilizar esta lista de precios como opción en tus registros. En caso de ya no tener vigencia la lista de precios puedes destildar esta opción para que no aparezca en la carga de tus comprobantes.
  • Nombre: Especifica el nombre de tu lista de precios.
  • Descripción: Puedes ingresar datos adicionales de tu lista de precios.
  • Es Default: Si tildas en esta opción, cada vez que realices un comprobante de venta, Xubio traerá por defecto los precios de esta lista.
  • Moneda: Selecciona la moneda en la que expresarás tu lista de precios. Por defecto viene en pesos colombianos.
  • Tipo: Por defecto es de ventas.
  • IVA: selecciona si los precios de la lista incluyen IVA o no incluyen IVA.
  • Lista de referencia: Puedes elegir una lista creada anteriormente a la cual le aplicas un porcentaje o valor a los precios de la misma y Xubio calculará los importes de la nueva en base a la anterior (Por ejemplo, si deseas aumentar o disminuir un porcentaje a los productos de la lista anterior, o si deseas aumentar o disminuir en valor a los productos de la lista anterior).

Después de guardar, selecciona “Importar” y adjunta el archivo final a importar, según las siguientes indicaciones:

Campos a tener en cuenta para poder importar:

• Nombre De Lista: Nombre de la lista de precios de la cual deseas modificar los precios. Debe ir por única vez en la primera fila.
  • Producto: Nombre del producto del cual modificarás el precio.
  • Precio: Precio del producto en cuestión, expresado numéricamente sin símbolos.
  • Porcentaje Referencia: Importe numérico del porcentaje de referencia, sin símbolos.

Importante

• Los Productos no pueden repetirse.
  • Deberás utilizar únicamente la columna Precio o la columna Porcentaje de Referencia por cada producto.
  • Los precios deben ser números positivos.
  • Los porcentajes de referencia pueden ser positivos o negativos. En el caso de negativos, deben contener un – .
  • Únicamente deberás utilizar la columna Porcentaje de Referencia siempre y cuando estés modificando una Lista de Precios referenciada.

NOTA: Guarda el archivo de excel en tu Computadora con formato (Excel 97-2003) para su correcto funcionamiento.

Descargar archivo