¿Cómo importo mis clientes?

Pasos para importar clientes

En el modulo de Ventas ingresa en “Clientes”.
Luego selecciona “Acciones – Importar” y adjunta el archivo final a importar, según las siguientes indicaciones:

Campos a tener en cuenta para poder importar:

• Numero de Control: Se utiliza para enumerar los items a importar. (*)
  • Nombre: Nombre o Razón Social de tu cliente. (*)
  • Código: Código de identificación que asignaste a tu cliente.
  • Tipo de organización: Si es Persona Natural o Persona Jurídica
  • Tipo de Identificación: RC (Registro civil), TI (Tarjeta de Identidad), CC (Cedula de ciudadanía), TE (Tarjeta de Extranjería), CE (Cedula de Extranjería), NIT (Número de Identificación tributaria) y PP (Pasaporte), DIE (Documento de identificación Extranjero, PEP (Permiso de permanencia Especial), NOP (Nit de otro país) y NUIP (NUIP) (*)
  • Número de Identificación: Numero de identificación del cliente.
  • Condición de iva: Iva, Impuesto al consumo, Iva e impuesto al consumo, No aplica
  • Responsabilidades Fiscales: Agente de retención IVA (ARI), Autorretenedor (AUT), Régimen simple de tributación (RST), Gran Contribuyente (GC), No aplica – otros (NA)
  • E-Mail: Dirección de correo electrónico de tu cliente. Puedes ingresar varios emails separados por punto y coma (;).
  • Teléfono
  • Dirección
  • Departamento
  • Municipio
  • Código postal

Más opciones

• Cuenta Contable: Nombre de la cuenta contable en la que impactarán las ventas a este cliente. Te sugerimos no completar este campo para así mantener la cuenta que viene preconfigurada. Si estás familiarizado con el Plan de Cuentas, puedes cambiarla por la cuenta que prefieras.
  • Lista de Precios: Nombre de la lista de precios de venta que se va a asociar a este cliente. Esa lista debe crearse antes de hacer la importación de los clientes.
  • Observaciones

Importante

• Para facturar electrónicamente, deberás completar obligatoriamente el departamento y municipio del mismo.
  • Los campos marcados con (*) son requeridos.
  • Si no ingresas el email del cliente, no podrás enviarle automáticamente la factura de venta a través de Xubio.

NOTA: Guarda el archivo de excel en tu Computadora con formato (Excel 97-2003) para su correcto funcionamiento.

descargar archivo