¿Cómo importo mis facturas de venta?

Pasos para importar las facturas de venta

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Comprobante de Venta”.
Luego selecciona “Importar” y adjunta el archivo final a importar, según las siguientes indicaciones:

• Numero de control: se utiliza para asociar las facturas con sus items, es decir que si cargamos una factura debemos asociar el mismo número interno a sus ítems (filas).
  • Cliente: Nombre del cliente.
  • Tipo: Representado por un número. 1 = Factura. 2 = Nota de Débito. 3 = Nota de Crédito. 7 = Cuentas de Cobro.
  • Numero: número de comprobante. si utiliza punto de venta con numeración automática complete con, ejm: 1, si manejas prefijo completa el mismo seguido de un guion (-), ejm: FV-1405.
  • Fecha: fecha de emisión de la factura. verifique que la columna en el excel esté configurada en el formato deseado.
  • Vencimiento del cobro: fecha de vencimiento del cobro, verifique que la columna en el excel esté configurada en el formato deseado.
  • Comprobante Asociado: (Aplica para importación de Notas crédito). Completa el numero de la factura o nota debito la cual vas aplicar.
  • Moneda: moneda a utilizar en la operación.
  • Cotización: sólo ingresar si se utiliza moneda extranjera.
  • Observaciones: descripción de la factura.
  • Producto servicio: nombre del producto, servicio o retención.
  • Centro de costo: nombre del centro de costo a utilizar.
  • Producto observación: descripción adicional del producto.
  • Cantidad: cantidad de producto indicado.
  • Precio: precio por unidad del producto indicado.
  • Descuento: indica el porcentaje en numero de dicho descuento, sin mencionar el signo “%”.
  • Importe: importe total para el producto indicado.
  • Iva: indicar el valor correspondiente al iva del producto.

Importante

• Es importante que los clientes, centros de costo y productos que serán utilizados en la importación, estén cargados anteriormente en la plataforma.
  • Las columnas que representan fechas deben estar configuradas en DD/MM/AAAA.

NOTA: Guarda el archivo de excel en tu Computadora con formato (Excel 97-2003) para su correcto funcionamiento.

Descargar Archivo