¿Cómo veo mis cheques en cartera en Xubio Argentina?

Pasos para visualizar los cheques en cartera

En la barra de navegación superior ingresa en “Finanzas / Cheques en cartera”.
Allí podrás visualizar un reporte detallado de los cheques que tienes en cartera y que no han sido depositados ni cobrados.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: fecha del ingreso del cheque.
  • Número: número del cheque.
  • Banco: banco emisor del cheque.
  • Fecha de vencimiento: fecha del vencimiento del cheque.
  • Moneda: moneda en la que está expresado el cheque.
  • Importe en Moneda Transacción: verás el valor del cheque expresado en la moneda del comprobante.
  • Importe en Moneda Principal: verás el valor del cheque expresado en pesos argentinos.
  • Comprobante Origen: verás el tipo y número del comprobante en el que ingresó el cheque.
  • Cliente: cliente que te entregó el cheque.
  • Descripción: en caso de haber ingresado información adicional en el producto/servicio lo visualizarás en este campo.

Si deseas cobrar tus cheques por ventanilla, realiza el siguiente procedimiento:

Dentro de la grilla tilda los cheques que cobras por ventanilla y luego selecciona la opción “Cobrar” en “Acciones”. Xubio mostrará un asistente en donde deberás completar los siguientes datos:

• Cuenta caja destino: selecciona la cuenta en donde ingresará el dinero cobrado. Solo se pueden seleccionar cuentas de categoría “Caja”.
  • Fecha de cobro: selecciona la fecha de cobro de tu cheque.

Si deseas depositar tus cheques en tus cuentas bancarias, realiza el siguiente procedimiento:

Dentro de la grilla tilda los cheques que depositas y luego selecciona la opción “Depositar” en “Acciones. Xubio mostrará un asistente en donde deberás completar los siguientes datos:

• Cuenta de banco destino: selecciona la cuenta en donde ingresará el dinero depositado. Solo se pueden seleccionar cuentas de categoría “Banco”.
  • Fecha de depósito: selecciona la fecha de depósito de tu cheque.

Recomendaciones

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que deposites o cobres tus facturas.
  • Puedes transferir un cheque de tu cartera a un proveedor desde un pago seleccionando en tipo de cuenta “Cheques de Terceros”.
  • Recuerda, únicamente podrás agregar diferentes cuentas de Bancos y Cajas en los planes que contengan Contabilidad. Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.