¿Cómo ingreso un pago con un cheque propio?

Pasos para ingresar un pago con un cheque propio:

Desde el menú superior en “Compras” ingresa en “Pagos” y luego presiona “Nuevo Pago”.

Deberás completar los siguientes campos básicos del comprobante:

• Proveedor: selecciona el proveedor al cual le realizarás el pago
  • Recibo: aquí Xubio traerá por defecto la enumeración de los recibos en base al último ingresado, si lo deseas puedes modificarla de manera manual.
  • Fecha: coloca la fecha de tu pago; puedes ingresarla manualmente o utilizar el calendario.

En la sección instrumento de cobro, selecciona en el campo “Tipo de Cuenta” la cuenta “Cheque Propio” y luego en el campo “Cuenta” selecciona la cuenta contable del banco del cual fue emitido el cheque.

Si se trata de un cheque de pago diferido deberás seleccionar una cuenta de tipo “Cheques Diferidos” en el campo “Cuenta”. Recuerda que cada cuenta de cheques diferidos tiene una cuenta de banco asociada a la cual se registrará el débito. Por ejemplo, la cuenta contable “Cheques Diferidos”, creada automáticamente por Xubio, tiene asociada la cuenta “Banco”.

Luego, deberás completar los siguientes campos con los datos del cheque:

• Cheque Propio: deberás colocar el número correspondiente del cheque
  • Vto. del Cheque: aquí deberás completar con la fecha de vencimiento correspondiente.
  • Banco: selecciona el banco desde el cual se emitió el cheque eligiéndolo entre las opciones;
  • Descripción: este campo es adicional y no es obligatorio; sirve para agregar observaciones o aclaraciones sobre el cheque que pienses que sean necesarias.

Si el pago se compone con más de un cheque podrás ingresarlos desde “Agregar Instrumento de Pago”.

En la solapa de “Retenciones” podrás agregar las mismas que correspondan.

Video Tutorial