¿Cómo elimino el rechazo de un cheque?

Pasos para eliminar el rechazo de un cheque:

Al momento de realizar el rechazo de un cheque depositado Xubio realiza automáticamente el asiento contable correspondiente por el rechazo de ese cheque; si aún no sabes cómo rechazar un cheque te sugiero leer el instructivo haciendo clic aquí

Para poder eliminar el rechazo del cheque debemos ingresar desde “Contabilidad” a “Asientos Manuales”, aquí debemos identificar el asiento contable generado por el rechazo del débito, para esto podemos ayudarnos con el campo de búsqueda que se encuentra en el margen superior derecho de la grilla. ¡Recuerda! Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.

como eliminar el rechazo de un cheque xubio

Escribiendo el número del cheque podemos identificar el asiento como en el siguiente ejemplo:

cómo elimino el rechazo de un cheque

Una vez que identificamos el asiento debemos seleccionar el mismo con el recuadro que posee a su izquierda y desde el botón “Acciones” presionar la opción “Eliminar”.

Una vez eliminado el asiento de rechazo del cheque volverá a estar en “Finanzas” > “Cheques Depositados” como en el siguiente ejemplo:

eliminar rechazo de cheque