¿Cómo cobro mis cheques en cartera?

Pasos para cobrar los cheques en cartera:

Desde el menú superior en “Finanzas” ingresa a “Cheques en cartera”.

Dentro de la grilla tilda los cheques que queres cobrar haciendo clic en el cuadrado que encontrarás a la izquierda de la fila del cheque mismo, notarás que el mismo queda tildado porque este cuadrado se podrá de color azul.

Luego presiona el botón “Acciones” y selecciona la opción “Cobrar”.

Xubio mostrará un asistente en donde deberás completar los siguientes campos:

• Cuenta de caja destino: aquí deberás seleccionar la cuenta en donde ingresará el dinero cobrado. Tené en cuenta que solo se pueden seleccionar cuentas de categoría “Caja”.
  • Fecha de cobro: selecciona la fecha de cobro de tu cheque, el asiento contable generado por el cobro se realizará con esta fecha.

Por último, haz clic en “Guardar”.

¡Recordá!

Podrás visualizar el asiento contable generado por el cobro desde “Contabilidad” > “Asientos Manuales” o bien visualizando el mayor de las cuentas involucradas.

Recuerda, únicamente podrás agregar diferentes Cajas en los planes que contengan Contabilidad. Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.