¿Cómo importo mi plan de cuentas?

Pasos para importar el plan de cuentas

Dirígete a la barra de navegación superior y desde “Contabilidad” ingresa en “Plan de Cuentas”.

Luego haz clic en el botón “Importar” y selecciona la opción “Desde Excel”.

cómo importo mi plan de cuentas a Xubio
importar plan de cuentas

Presiona en “Descargar modelo” para descargar el archivo y cargar las cuentas en un formato válido. Tené en cuenta que también podés exportar las cuentas e importar el mismo archivo.

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• Código: ingresa el código de la cuenta contable. Si no manejas códigos en tu Plan de Cuentas, no es necesario que completes este campo.
  • Nombre *: Campo obligatorio. Es el nombre identificatorio de la cuenta contable que estás creando.
  • Rama *: Campo obligatorio. Lista desplegable con las ramas default de Xubio pero también puedes escribir el nombre de las ramas que hayas creado en Xubio. El nombre de la rama debe coincidir exactamente con el nombre que tengan en Xubio.
  • Categoría *: Campo obligatorio. Lista desplegable con todas las categorías de cuentas de Xubio,
  • CBU: Campo obligatorio únicamente para cuentas con categoría “Activo Corriente > Caja y Bancos > Bancos”. Campo numérico de 22 dígitos.
  • Tipo de Cuenta: Campo obligatorio únicamente para cuentas con categoría “Activo Corriente > Caja y Bancos > Bancos”. Lista desplegable con las opciones “Caja de Ahorro” y “Cuenta Corriente”.
  • Cuenta de Banco Asociada: Campo obligatorio únicamente para cuentas con categoría “Pasivo Corriente > Deudas Comerciales > Cheques Diferidos Emitidos”. Campo de texto libre. La cuenta de banco ya debe estar previamente creada.
  • Activo: Campo obligatorio. Lista desplegable con las opciones “Si” y “No”. Selecciona “No” en caso de que la cuenta se encuentre inactiva o desactivada.

Selecciona el archivo y haz clic en el botón “Importar”

Una vez terminada la importación, podrás ver un detalle de las cuentas que se importaron correctamente y las que tuvieron errores.

Podrás corregir los errores y volver a importar las cuentas faltantes.

Importante

• Para poder importar el mismo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).
  • Si manejas más de una empresa en Xubio puedes copiar el plan de cuentas de una en otra. Haz clic aquí para ver el instructivo.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.
Descargar modelo