¿Cómo importo masivamente facturas de venta en Xubio Argentina?

Pasos para importar masivamente tus facturas de venta:

Desde la barra de navegación superior ingresa en “Ventas” y haz clic en “Comprobantes de Venta”.

Luego haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción “Importar” > ”Desde Excel”.

Deberás importar un archivo con la información de tus facturas de venta. Puedes descargar un modelo al final de este instructivo.

Los campos deben completarse teniendo en cuenta que por cada factura a importar se deberá llenar una primera fila con los datos principales de la factura (cliente, tipo, número, fecha, vencimiento del cobro, moneda, cotización y observaciones) y por debajo, una fila por cada servicio, producto o percepción con sus respectivos ítems.

Luego, todas las filas que correspondan a la misma factura deberán indicarse con igual número de control.

Es importante que los clientes, centros de costo y productos que sean utilizados en la importación estén dados de alta en el sistema.

https://xubio.com/ar/?utm_source=ayuda&utm_medium=post&utm_campaign=ayuda_a_xubio_cta&utm_content=como_importo_facturas_venta

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• NÚMERODECONTROL: se utiliza para asociar las facturas con sus ítems, es decir que si cargamos una factura debemos asociar el mismo número interno a sus ítems;
  • CLIENTE: coloca el nombre del cliente (*);
  • TIPO: está representado por un número: (*)

1 = Factura

2 = Nota de Débito

3 = Nota de Crédito

4 = Informe Diario de Cierre Z

6 = Recibo

10 = Factura de Crédito MiPyME

11 = Nota de Débito MiPyME

12 = Nota de Crédito MiPyME.

• NÚMERO: introduce el número de comprobante. Si utiliza punto de venta con numeración automática completa con ceros, ej: B-00003-00000000 (*);
  • FECHA: ingresa la fecha de emisión de la factura (*);
  • VENCIMIENTODELCOBRO: coloca la fecha de vencimiento del cobro (*);
  • COMPROBANTE ASOCIADO: El campo comprobante asociado es obligatorio para las notas de crédito y notas de débito que se deseen emitir. Se debe ingresar el número de factura asociada a la nota en cuestión.
  • MONEDA: escoge la moneda que utilizarás en la operación (*);
  • COTIZACIÓN: solo ingresar si se utiliza moneda extranjera;
  • OBSERVACIONES: aquí podrás introducir una pequeña descripción de la factura;
  • PRODUCTOSERVICIO: escribe el nombre del producto o servicio (*);
  • CENTRODECOSTO: coloca el nombre del centro de costo a utilizar. Recuerda, esta opción está disponible solo para aquellas cuentas que posean un plan de empresa o estudio contable;
  • PRODUCTOOBSERVACIÓN: aquí podrás hacer una descripción del producto o servicio;
  • CANTIDAD: introduce la cantidad para el producto indicado (*);
  • PRECIO: coloca el precio que tendrá este producto (*);
  • DESCUENTO: ingresa el porcentaje de descuento en caso de aplicar;
  • IMPORTE: coloca el importe del producto; el mismo responde a la cantidad multiplicada por el precio (*);
  • IVA: solo ingrésalo si el comprobante es de tipo A.

Importante

Importante

Para poder importar el modelo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).

Te sugerimos que las celdas sean configuradas en formato “Texto” a excepción de aquellas celdas que contengan fechas, en cuyo caso el formato deberá ser numérico (dd/mm/aaaa).

En los casos de las notas de crédito, las mismas deben indicar su importe en positivo.

Descarga aquí un modelo