¿Cómo importo masivamente productos de compra en Xubio Argentina?

Pasos para importar masivamente tus productos de compra:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Compras” > “Productos de Compra”. Luego haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción “Importar”.

Deberás importar un archivo con la información de tus productos de compra. Puedes descargar un modelo al final de este instructivo.

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• NÚMERODECONTROL: se utiliza para enumerar los ítems a importar. (*)
  • NOMBRE: coloca el nombre del producto. (*)
  • CATEGORÍA: está representada por un número: (*)

0 = Compra de Bienes de Cambio

2 = Compra de Servicios

11 = Compra de Bienes de Uso

16 = Compra de Materia Prima

• TASAIVA: se encuentra representada por un código: (*)

IVA21 = 21%

IVA10_5 = 10.5%

IVA27 = 27%

IVA2_5 = 2.5%

IVA5 = 5%

IVAEXENTO = Exento

IVANOGRAVADO = No gravado

• CUENTACONTABLE: introduce el nombre de la cuenta contable a la que se va a asociar el producto en cuestión. (*) La cuenta contable será opcional para aquellas cuentas que posean planes de tipo “empresa” y “estudio contable”, aquellas cuentas que posean un plan de tipo “emprendedor” deberán asignar la cuenta “Compra de Bienes” o “Venta de Bienes”.
  • USRCODE: coloca el código del producto.
  • CÓDIGODEBARRAS: ingresa el código de barras del producto.
  • CATEGORÍAIVAWEB2002: está representada por un código:

1 = Compra de Bienes (excepto Bienes de Uso)

2 = Locaciones

3 = Prestaciones de Servicios

4 = Inversiones de Bienes de Uso

5 = Compras de Bienes Usados a Consumidores Finales

6 = Tur IVA

7 = Contribuciones de la Seguridad Social

8 = Otros conceptos

9 = Compra de bienes en el exterior

10 = Compra de servicios en el exterior

¡Importante!

Para poder importar el mismo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).

Te sugerimos que las celdas sean configuradas en formato “Texto”.

Recuerda que ninguna celda puede contener fórmulas.

Descarga aquí un ejemplo