¿Cómo importo proveedores de forma masiva en Xubio Argentina?

Pasos para importar masivamente la información de tus proveedores:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Compras” > “Proveedores”. Luego haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción “Importar”.

Deberás importar un archivo con la información de tus proveedores. Puedes descargar un modelo al final de este instructivo.

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• NÚMERODECONTROL: se utiliza para enumerar los ítems a importar. (*)
  • NOMBRE: coloca el nombre del proveedor. (*)
  • CÓDIGO: introduce el código del proveedor.
  • TIPOIDENTIFICACIÓN: ingresa el tipo de identificación del proveedor. Puede ser DNI“ o CUIT”. (*)
  • NÚMEROIDENTIFICACIÓN: coloca el número del DNI (##.###.###) / CUIT (##-########-#) del proveedor.
  • CONDICIÓNDEIVA: el mismo está representado por un código: (*)

CF = Consumidor Final

EX = Exento

MT = Monotributista

RI = Responsable Inscripto

• EMAIL: coloca su dirección de correo electrónico.
  • TELÉFONO: escribe su teléfono.
  • DIRECCIÓN: introduce la dirección en la que reside.
  • PROVINCIA: coloca la provincia en la que reside.
  • LOCALIDAD: coloca su localidad.
  • CUENTACONTABLE: ingresa el nombre de la cuenta contable a la que se va a asociar el proveedor en cuestión. (*) La cuenta contable podrá ser optativa en aquellas cuentas que posean planes de “empresa” o “estudios contables”, para las cuentas que posean un plan de tipo “emprendedor” deberán indicar “Proveedores” como cuenta en este campo.
  • LISTADEPRECIOS: introduce el nombre de la lista de precios a la que se va a asociar el proveedor en cuestión.
  • OBSERVACIONES: aquí podrás hacer las observaciones que consideres necesarias.

¡Importante!

• Para poder importar el mismo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).
  • Te sugerimos que las celdas sean configuradas en formato “Texto”.
  • Los proveedores con domicilio en el exterior deberán cargarse de forma manual desde “Compras” > “Proveedores +”.
  • Recuerda que ninguna celda puede contener fórmulas
Descarga aquí un modelo