¿Cómo importo masivamente asientos contables manuales en Xubio Argentina?

Pasos para importar masivamente asientos contables manuales

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Contabilidad” > “Asientos Manuales”. Luego haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción “Importar”.

Deberás importar un archivo con la información de tus asientos contables. Puedes descargar un modelo al final de este instructivo.

Completa los campos teniendo en cuenta que por cada asiento contable manual a importar se deberá llenar la primera fila con los datos del mismo (fecha, concepto y circuito contable) y en las filas siguientes las cuentas contables con sus respectivos ítems.

Es importante que las cuentas, organizaciones y centros de costo que sean utilizados en la importación estén dados de alta en el sistema.

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• FECHA: coloca la fecha del asiento contable (*);
  • CONCEPTO: aquí podrás hacer una breve descripción del asiento contable que se está importando;
  • CIRCUITOCONTABLE: ingresa el nombre del circuito contable al que corresponde el asiento contable;
  • CUENTA: coloca el nombre de la cuenta contable que utilizarás en el asiento (*);
  • DEBE: introduce el importe correspondiente a la cuenta contable que impactará en el debe;
  • HABER: ingresa el importe correspondiente a la cuenta contable que impactará en el haber;
  • ORGANIZACIÓN: en el caso de cuentas contables de clientes o proveedores, podrás seleccionar en este campo al cliente o proveedor en particular para imputar saldos en cuenta corriente;
  • CENTRODECOSTO: coloca el centro de costo correspondiente a la cuenta contable, en el caso de que trabajes con centros de costos;
  • DESCRIPCIÓN: en este campo podrás hacer una descripción específica de la cuenta contable.

Importante

• Para poder importar el mismo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).
  • Te sugerimos que las celdas sean configuradas en formato “Texto” a excepción de aquellas celdas que contengan fechas, en cuyo caso el formato deberá ser numérico (dd/mm/aaaa).
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.
Descarga aquí un modelo