¿Cómo importo clientes de forma masiva?

Pasos para importar masivamente la información de tus clientes:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Ventas” > “Clientes”. Luego haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción “Importar”.

Deberás importar un archivo con la información de tus clientes. Puedes descargar un modelo al final de este instructivo.

Dentro de la planilla deberás completar las siguientes columnas:

Los campos marcados con (*) son obligatorios.

• NÚMERODECONTROL: se utiliza para enumerar los ítems a importar. (*)
  • NOMBRE: coloca el nombre del cliente. (*)
  • CÓDIGO: introduce el código del cliente.
  • TIPOIDENTIFICACIÓN: ingresa el tipo de identificación del cliente. Puede ser DNI“, CUIT” o “Sin identificar/venta global diaria”.
  • NÚMEROIDENTIFICACIÓN: coloca el número de DNI (##.###.###) / CUIT (##-########-#) del cliente; en caso de que sea “Sin identificar/venta global diaria” el campo debe quedar vacío.
  • CONDICIÓNIVA: está representado por un código: (*)

CF = Consumidor Final

EX = Exento

MT = Monotributista

RI = Responsable Inscripto

• EMAIL: introduce la dirección de correo electrónico.
  • TELÉFONO: coloca el número telefónico.
  • DIRECCIÓN: ingresa la dirección en la que reside.
  • PROVINCIA: ingresa la provincia en la que reside.
  • LOCALIDAD: escribe su localidad.
  • CUENTACONTABLE: coloca el nombre de la cuenta contable a la que se va a asociar el cliente en cuestión. (*)
  • LISTADEPRECIOS: escribe el nombre de la lista de precios a la que se va a asociar el cliente en cuestión.
  • OBSERVACIONES: aquí podrás hacer las observaciones que consideres necesarias.

Importante

Para poder importar el mismo, el formato del archivo debe ser XLS (Libro Excel 97-2003).

Te sugerimos que las celdas sean configuradas en formato “Texto”.

Los clientes con domicilio en el exterior deberán cargarse de forma manual desde “Ventas” > “Clientes +”.

Descarga aquí un modelo