¿Cómo veo mi rentabilidad de productos?

Pasos para ver la rentabilidad de mis productos.

En la barra de navegación superior ingresa en “Reportes / Rentabilidad de productos”.
Allí podrás encontrar una grilla con la rentabilidad de tus productos.

Podés personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Fecha desde: indicá desde que mes y año querés ver la información
  • Fecha hasta: seleccioná hasta que mes y año querés visualizar la información.
  • Circuito contable: en caso de utilizar circuitos contables seleccioná el que deseas en este campo. En caso de no especificar, Xubio mostrará la información del circuito default.
  • Producto: seleccioná los productos de los cuales querés ver la rentabilidad. Sino por default se mostrarán todos los productos.
  • Centro de costos: elegí de qué centros de costos querés ver la rentabilidad. En caso de no seleccionar ninguno, se mostrará la información de todos los centros de costos.

Tildá el check “Mostrar productos inactivos” en el caso que quieras que en el reporte se incluyan los productos inactivos.

Una vez filtrada la información, podrás visualizar el reporte con los siguientes datos:

• Productos: Nombre de tus productos.
  • Código: Código asignado a cada producto.
  • Precio de última compra: se mostrará el precio individual del producto del último comprobante de compra del periodo filtrado neto de descuentos y sin incluir impuestos. En el caso que no haya comprobantes de compra de este producto en el periodo filtrado, se mostrará el precio del comprobante más cercano anterior a este periodo. Si no existe ningún comprobante de compra de este producto en el periodo filtrado o anterior a este, se mostrará el precio en “00.00” y la rentabilidad en “100%”. Además haciendo click en el precio de última compra, podrás ver de qué comprobante se está tomando el precio.
  • Cantidad: es la cantidad de unidades vendidas durante el periodo filtrado.
  • Ingresos: es la sumatoria de la cantidad de ingresos que se tuvieron por este producto según los comprobantes de venta realizados durante el periodo filtrado, neto de descuentos y sin incluir impuestos.
  • Egresos: es la cantidad vendida durante el periodo filtrado por el precio de última compra que figura en el reporte. El valor se verá en verde si la rentabilidad es igual o mayor al 30%, en amarillo si es mayor al 0% o menor al 30% y en rojo si es igual o menor al 0%.
  • Rentabilidad: son los ingresos menos los egresos que figuran en el reporte.
  • % Rentabilidad: es la rentabilidad expresada en porcentaje, dividiendo la rentabilidad por los ingresos que figuran en el reporte.  El valor se verá en verde si la rentabilidad es igual o mayor al 30%, en amarillo si es mayor al 0% o menor al 30% y en rojo si es igual o menor al 0%.

¡Además!

• Podrás imprimir el reporte haciendo click en el botón “Imprimir”
  • También podrás exportar el reporte en formato excel, haciendo click en el botón “Exportar”.