¿Cómo veo mi inventario?

Pasos para visualizar el inventario

En la barra de navegación superior ingresa en “Inventarios” y haz clic en “Inventario”.

Deberás elegir los siguientes filtros según la información que desees visualizar:

• Fecha: selecciona hasta que fecha quieres ver las cantidades de tu inventario;
  • Producto: en caso de que desees visualizar un producto específico podrás seleccionarlo, caso contrario se visualizarán todos;
  • Depósito: en caso de utilizar diferentes depósitos podrás filtrar por uno de ellos, caso contrario se visualizarán todos.
  • Unidad de Medida: podrás elegir si ver una unidad de medida en específico o varias.
  • Mostrar productos inactivos: podrás elegir ver o no productos que no estén activos.
  • Categoría: podrás elegir ver en el reporte los productos por su categoría (bienes de cambio, combos o materias primas)
  • Mostrar productos de fabricación propia: podrás elegir ver o no productos de fabricación propia

Una vez que presiones “Aceptar” verás una grilla con el stock de tus productos en Xubio. Dentro de la misma podrás encontrar las siguientes columnas:

• Existencia: aquí verás las cantidades de tus productos a la fecha seleccionada en los filtros. Si dentro de la configuración de los productos seleccionaste que acepte stock negativo podrás visualizar, en caso de corresponder, los importes con el signo “-“
    • Unidad de Medida: es el tipo de unidad correspondiente al producto.
    • Producto: en esta columna se mostrará el nombre del producto
    • Código: en caso de tener tu stock codificado podrás visualizar los códigos de los mismos en esta columna
    • Categoría: indica si es bien de cambio, materia prima o combo.
    • Fabricación propia: indica si es o no un producto terminado.
    • Valor de Costo: esta columna muestra el importe total de la suma de todas las compras realizadas del producto que se está analizando al precio de última compra al momento de la transacción.
    • Precio de última compra: esta columna muestra el valor al cual se compró la última unidad adquirida del producto en cuestión
    • Valorización según última compra: aquí se refleja el resultado de la multiplicación de la cantidad de productos existentes por el valor de adquisición en la última compra del producto.

¡Importante!

• Solo aparecerán productos que dentro de su configuración tengan la categoría Bienes de Cambio, Materia Prima o Combo.
  • Podrás ordenar la grilla haciendo clic izquierdo en el nombre de la columna y parametrizando el orden de la misma.

¡La valorización de inventario es una funcionalidad exclusiva de los planes para empresas!