¿Cómo veo mi ranking de productos?

Pasos para ver mi ranking de productos

En la barra de navegación superior ingresa en “Reportes / Ranking de productos”.
Allí podrás visualizar el gráfico y la grilla de tu ranking de tus productos.

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Período: Selecciona el período en el cual deseas ver el ranking de tus productos.
  • Categoría: indica la categoría de los productos de la cual deseas ver el ranking
  • Sucursal: Si tieness varias sucursales, puedes elegir la sucursal de la cual deseas ver el ranking de productos.
  • Actividad: Si lo deseas, puedes seleccionar la actividad de la cual quieres ver el ranking de los productos.
  • Tilda el check “Mostrar productos inactivos” en el caso que quieras que en el ranking de los productos se incluyan los productos inactivos.

Una vez que hayas seleccionado tus filtros, haz clic en “Aplicar” para ver el gráfico del ranking de tus productos. Los productos estarán ordenados según el importe facturado a cada uno de ellos durante el período filtrado. También puedes ver la grilla del ranking de tus productos seleccionando la opción “Grilla”. Puedes elegir la cantidad de productos para conformar el ranking, con un límite de 30.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Productos: Nombre de tus productos
  • Código: Código asignado a cada producto
  • Categoría: Categoría seleccionada en cada producto. Puedes elegir “Bienes de cambio”, Servicio” o “Venta de combo”
  • Unidad de medida: Unidad de medida de cada producto
  • Transacciones: cantidad de comprobantes generados a cada producto durante el período filtrado.
  • Importe bruto: Importe total facturado a cada producto durante el período filtrado. Ten en cuenta que este importe incluye el valor de las notas de débito y se resta el valor de las notas de crédito. Además, considera que el importe es neto de descuentos,  no incluye impuestos y está expresado en pesos argentinos. El importe no contempla ventas de productos con categoría “Bienes de uso”.

Recomendaciones

• Este reporte resulta útil para obtener un ranking de  tus productos en un periodo específico.
  • Al visualizar el gráfico, podrás identificar rápidamente los productos a los que más les has facturado durante el período filtrado.