¿Cómo ingreso un nuevo ejercicio contable en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo ejercicio contable

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Ejercicios Contables ”.
Luego selecciona “Nuevo Ejercicio Contable” y completa los siguientes campos:

• Nombre: nombre del ejercicio contable que deseas ingresar.
  • Fecha Desde: ingresa la fecha de inicio del ejercicio contable que estás creando.
  • Fecha Hasta: ingresa la fecha de finalización del ejercicio contable que estás creando.
  • Circuito Contable: si trabajas con circuitos contables, podrás elegir a qué circuito pertenece el ejercicio contable. Si no trabajas con circuitos contables, no es necesario que lo elijas.

Importante

• Si el ejercicio contable que has creado es el primero, deberás ingresar manualmente el Asiento de Apertura Patrimonial desde Asientos Manuales. En los siguiente ejercicios, Xubio lo hará por ti.
  • Xubio realizará automáticamente los asientos de cierre patrimonial y de resultados por ti según las transacciones que has ido ingresando a lo largo del ejercicio que has creado.
  • Al cerrar un ejercicio contable, no podrás modificar la información de ese periodo ni modificar o agregar transacciones anteriores. Xubio te ayuda a mantener la información consistente y evitar que cometas errores.
  • Recuerda que no podrá haber dos ejercicios contables que contengan las mismas fechas, a menos que sean de circuitos contable diferentes.