¿Cómo ingreso un nuevo ejercicio contable en Xubio Argentina?

cómo ingreso un nuevo ejercicio contable

Pasos para ingresar un nuevo ejercicio contable

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Ejercicios Contables ”.

Luego selecciona “Nuevo Ejercicio Contable” y completa los siguientes campos:

• Nombre: nombre del ejercicio contable que deseas ingresar.
  • Fecha Desde: ingresa la fecha de inicio del ejercicio contable que estás creando.
  • Fecha Hasta: ingresa la fecha de finalización del ejercicio contable que estás creando.
  • Circuito Contable: si trabajas con circuitos contables, podrás elegir a qué circuito pertenece el ejercicio contable. Si no trabajas con circuitos contables, no es necesario que lo elijas.

Importante

• Si el ejercicio contable que has creado es el primero, deberás ingresar manualmente el Asiento de Apertura Patrimonial desde Asientos Manuales. En los siguiente ejercicios, Xubio lo hará por ti.
    • Xubio realizará automáticamente los asientos de cierre patrimonial y de resultados por ti según las transacciones que has ido ingresando a lo largo del ejercicio que has creado.
    • Al cerrar un ejercicio contable, no podrás modificar la información de ese periodo ni modificar o agregar transacciones anteriores. Xubio te ayuda a mantener la información consistente y evitar que cometas errores.
    • Recuerda que no podrá haber dos ejercicios contables que contengan las mismas fechas, a menos que sean de circuitos contables diferentes.
    • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.