¿Cómo ingreso un nuevo asiento manual en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo asiento manual

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Contabilidad”>”Asientos Manuales”.

Luego selecciona “Nuevo Asiento Manual” y completa los siguientes campos:

• Fecha: ingresa la fecha del asiento manual.
  • Concepto: aquí podrás hacer una pequeña referencia o descripción del asiento manual.
  • Circuito contable: si trabajas con circuitos contables podrás elegir a qué circuito pertenece el asiento manual. Para que el sistema te permita elegirlos será necesario que tengas creado alguno en tu cuenta que sea distinto al de “default”. Podrás crearlos desde “Contabilidad” > “Circuitos Contables +”.
  • Cuenta: selecciona la cuenta contable de tu asiento. Puedes crearla desde allí escribiendo su nombre y haciendo clic en  “Crear Cuenta Contable”.
  • Debe: ingresá los valores correspondientes al Debe (si corresponde al Haber no completes este campo).
  • Haber: indica los valores correspondientes al Haber (si corresponde al Debe no completes este campo).
  • Organización: si trabajas con cuentas contables que admiten Cuentas Corrientes, en este campo podrás elegir al cliente/proveedor en cuestión.
  • Centro de costos: si trabajas con Centros de costos puedes especificar el correspondiente a tu cuenta contable.
  • Descripción: aquí podrás agregar información adicional si lo deseas.

Si tu asiento manual tiene más de dos cuentas contables, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Importante

• Si deseas ingresar un asiento en moneda extranjera podrás acceder al instructivo haciendo clic en aquí
  • Mientras más completa sea la información de tu asiento, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • A simple vista podrás observar el reporte ordenado por número de asiento manual ingresado.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.