¿Cómo ingreso un nuevo asiento manual en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo asiento manual

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Asiento Manual ”.
Luego selecciona “Nuevo Asiento Manual” y completa los siguientes campos:

• Fecha: Ingresa la fecha del Asiento Manual.
  • Concepto: Ingresa una referencia o descripción del asiento manual.
  • Circuito Contable: si trabajas con circuitos contables, podrás elegir a qué circuito pertenece el Asiento Manual. Si no trabajas con circuitos contables, no es necesario que lo elijas.
  • Cuenta: Selecciona la cuenta contable de tu asiento. Puedes crearla desde allí seleccionando “Crear Cuenta Contable”.
  • Debe: Ingresa los valores correspondientes al Debe (si corresponde al Haber no completes nada).
  • Haber: Ingresa los valores correspondientes al Haber (si corresponde al Debe no completes nada).
  • Organización: Si trabajas con cuentas contables que admiten Cuentas Corrientes puedes elegir al cliente/proveedor en cuestión en este campo.
  • Centro de Costos: Si trabajas con Centros de Costos puedes especificar el correspondiente a tu cuenta contable.
  • Descripción: Información adicional que desees agregar.

Si tu asiento manual tiene más de dos cuentas contables, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Importante

• Mientras más completa sea la información de tu asiento, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Verás a primera vista el reporte ordenado por número de asiento manual ingresado.