¿Cómo ingreso un nuevo asiento manual en moneda extranjera en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo asiento manual en moneda extranjera

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Contabilidad”>”Asientos Manuales”.

Luego selecciona “Nuevo Asiento Manual” y completa los siguientes campos:

• Fecha: ingresa la fecha del asiento manual.
  • Concepto: aquí podrás hacer una pequeña referencia o descripción del asiento manual.
  • Circuito contable: si trabajas con circuitos contables podrás elegir a qué circuito pertenece el asiento manual. Para que el sistema te permita elegirlos será necesario que tengas creado alguno en tu cuenta que sea distinto al de “default”. Podrás crearlos desde “Contabilidad” > “Circuitos Contables +”.
  • Utiliza Moneda Extranjera: deberás tildar esta opción para ingresar un asiento manual en moneda extranjera.
  • Cuenta: selecciona la cuenta contable de tu asiento. Puedes crearla desde allí escribiendo su nombre y haciendo clic en  “Crear Cuenta”.
  • Debe Pesos ARG: aquí podrás visualizar el importe en pesos argentinos según el importe ingresado en el Debe y la cotización indicada.
  • Haber Pesos ARG: aquí podrás visualizar el importe en pesos argentinos según el importe ingresado en el Haber y la cotización indicada.
  • Debe: ingresá los valores correspondientes al Debe en la moneda indicada (si corresponde al Haber no completes este campo).
  • Haber: indica los valores correspondientes al Haber en la moneda indicada (si corresponde al Debe no completes este campo).
  • Moneda: selecciona la moneda correspondiente a la operación
  • Cotización: coloca la cotización correspondiente a la operación
  • Organización: si trabajas con cuentas contables que admiten Cuentas Corrientes, en este campo podrás elegir al cliente/proveedor en cuestión.
  • Centro de costos: si trabajas con Centros de costos puedes especificar el correspondiente a tu cuenta contable.
  • Descripción: aquí podrás agregar información adicional si lo deseas.

Si tu asiento manual tiene más de dos cuentas contables, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Importante

• Si no deseas ingresar un asiento en moneda extranjera simplemente deberás destildar la opción “Utiliza Moneda Extranjera” y seguir el siguiente instructivo haciendo clic aquí.
  • Mientras más completa sea la información de tu asiento, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • A simple vista podrás observar el reporte ordenado por número de asiento manual ingresado.
  • Esta funcionalidad está disponible para planes de Empresas y Contadores que incluyan “Multimoneda”. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.