¿Cómo facturo mis ventas de Mercado Shops?

Pasos para facturar mis ventas de Mercado Shops:

Se ingresa desde “Configuración”>”Integraciones de Xubio”>”Mercado Shops”>”Vincular/Ingresar”

Dirígete a la esquina superior derecha y desde el ícono de Configuración ingresa a “MercadoShops”.

Presiona el botón “Filtros”, ingresa la fecha “Desde” y “Hasta” correspondientes, luego selecciona tu cuenta de Mercado Shops previamente vinculada y haz clic en “Aceptar”.

Presiona el botón “Acciones” y tilda la opción: “2-Importar de MercadoShops”

Inmediatamente, te aparecerá una ventana con las siguientes opciones que deberás completar:

Si deseas importar una única venta:

• Ingresa un número de venta: aquí deberás indicar el número de venta de Mercado Shops.

Si deseas importar las ventas por meses:

• Ingresa el mes que quieres importar
  • Coloca el año que quieras importar

Automáticamente, se abrirá una ventana con el detalle del proceso y todas las ventas importadas. Finalizado el proceso deberás hacer clic en “Aceptar”.

Una vez realizada la importación podrás tildar desde la grilla todas las ventas importadas de MercadoShops o solo seleccionar aquellas que deseas facturar.

Luego, presiona nuevamente el botón desplegable “Acciones” y selecciona “3-Facturar”.

Aquí deberás elegir la opción de fecha de facturación:

• Con fecha de hoy: los comprobantes se crearán con la fecha del día en la que estés realizando la facturación.
  • Con fecha de la venta: los comprobantes se crearán con la fecha en la que se hizo efectiva la venta en Mercado Shops.

Una vez elegida la opción, se abrirá una ventana en la que podrás seleccionar la condición de pago; podrás optar entre “Facturar a Cuenta Corriente” o “Facturar al Contado”, si eliges la segunda opción deberás indicar la “Cuenta Destino” de los cobros.

También podrás presionar la opción “Facturar envío” si deseas que se facture el costo del envío.

Una vez seleccionadas las opciones correspondientes deberás presionar “Aceptar” y al finalizar la operación haz clic nuevamente en “Aceptar”.

Video Tutorial