¿Cómo facturo mis cobros de Mercado Pago?

Pasos para facturar mis cobros de Mercado Pago:

Dirígete a la barra de navegación superior y desde el ícono de Configuración ingresa a “MercadoPago”.

Luego, oprime el botón “Acciones” y elige la opción: “2-Importar de MercadoPago”.

Inmediatamente, te aparecerá una ventana con los siguientes campos que deberás completar:

Si deseas importar un único pago:

• Ingrese un número de pago: aquí deberás indicar el número de pago de MercadoPago.

Si deseas importar los pagos por meses:

• Ingrese el mes que quiere importar
  • Coloque el año que desee importar
sistema de gestión xubio

Automáticamente, se abrirá una ventana con el detalle del proceso y todos los pagos importados. Finalizado el mismo deberás hacer clic en “Aceptar”.

Una vez realizada la importación podrás tildar en la grilla todos los pagos cargados en Mercado Pago o solo seleccionar aquellos que deseas facturar

Luego, presiona nuevamente el botón desplegable “Acciones” y selecciona la opción: “3- Facturar”.

Se abrirá una ventana en la que podrás configurar los siguientes campos:

• Fecha del comprobante: indica la fecha de la venta.
  • Fecha de vencimiento: si eliges que tu factura de venta sea en Cuenta Corriente deberás ingresar la fecha de vencimiento del cobro.
  • Punto de Venta: indica desde qué talonario se generará el comprobante.
  • Depósito Universal: elige el depósito en el que impactarán los productos.
  • Condición de Pago: escoge la modalidad de cobro. Puede ser en Cuenta Corriente o al Contado.
  • Cuenta de cobro: elige la cuenta contable en la que impactará el cobro.
  • Producto: este es un campo opcional. Si lo seleccionas, reemplaza los ítems del pedido por los productos seleccionados.
  • Facturar envío: active esta opción si desea que se facture el costo del envío.

Una vez completados los campos, presiona “Aceptar”.

Xubio generará automáticamente la factura y la cobranza asociadas.

Video tutorial