¿Cómo veo mi libro mayor?

Pasos para visualizar el libro mayor

En menú superior, ingresa al modulo de  “Contabilidad / Libro Mayor”.
Dentro de la grilla verás los siguientes campos agrupados según las cuentas contables que elegiste:

• Fecha: En este campo visualizarás la fecha de los movimientos del mayor.
  • Documento: En este campo visualizarás el comprobante o registro asociado a la cuenta contable.
  • Debe: Verás los importes correspondientes al Debe.
  • Haber: Verás los importes correspondientes al Haber.
  • Saldo: En esta columna verás los importes acumulados del mayor en cada movimiento del mismo.
  • Descripción: En caso de haber ingresado información adicional en el comprobante lo visualizarás en este campo. Si es un asiento generado automáticamente verás los registros que originan al mismo en este campo.
  • Organización: En caso de que tus movimientos tengan asociados un cliente o proveedor lo verás en este campo.

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Desde: Especifica a partir de qué fecha quieres ver tu libro mayor.
  • Hasta: Especifica hasta que fecha quieres ver tu libro mayor.
  • Cuenta: Especifica cual o cuales cuentas contables deseas visualizar en la grilla.
  • Organización: En caso de que desees ver los movimientos de un cliente o proveedor dentro de las cuentas contables elegidas selecciónalo en este campo.
  • Moneda: En caso de que desees ver los registros según una moneda en particular selecciónala en este campo.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará comprobantes que se encuentren en el circuito “Default”.

Importante

• Verás a primera vista el reporte agrupado por “cuenta” pero si deseas puedes desagrupar esta opción y ordenar o agrupar por cualquiera de las columnas disponibles seleccionando en el nombre de alguna de ellas y eligiendo la opción deseada.