¿Cómo ingreso un nuevo asiento manual?

Pasos para ingresar un nuevo asiento manual

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Asientos Manuales”.
Luego selecciona “Nueva Asiento Manual” y completa los siguientes campos:

• Fecha: ingresa la fecha de tu asiento manual. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario
  • Concepto: Información sobre el asiento manual.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio tomara el circuito contable “Default” siendo “Contabilidad Colombia”.
  • Cuenta: ingresa la cuenta contable que deseas utilizar.
  • Debe: Ingresa el importe débito.
  • Haber: Ingresa el importe crédito.
  • Organización: tercero que deseo utilizar en el asiento manual
  • Centro de costo: Selecciona el centro de costo que deseas utilizar, en caso de no manejar no indiques ninguno.
  • Descripción: Información adicional a tu asiento manual.

Selecciona “Agregar ítem” para agregar otra cuenta contable y vuelve a completar los campos.

Importante

• Mientras más completa sea la información de tu asiento manual, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Puedes ingresar la cuenta contable digitando el código o el nombre.