¿Cómo realizo los cierres del ejercicio ajustado por inflación?

Pasos para realizar los cierres del ejercicio ajustado por inflación en Xubio Argentina:

Xubio realiza el ajuste por inflación a través de circuitos contables. Es por eso que por cada ejercicio contable creado, tendrás dos ingresados en Xubio: uno en el circuito default y otro en el circuito ajuste por inflación.

Dirígete al menú superior y desde “Contabilidad” > “Ejercicios contables” ingresa al ejercicio contable que has ajustado por inflación.

cierre contable

Allí deberás presionar en “generar” para los ítems de cierre de resultados y cierre patrimonial. Automáticamente, se creará el asiento de refundición de las cuentas de resultado y de las cuentas patrimoniales.

Luego, dirígete al menú superior, en “Contabilidad” y allí verás creado el ejercicio contable “AXI año” correspondiente al ejercicio ajustado por inflación (al generar el asiento de ajuste por inflación, se crea automáticamente el ejercicio en el circuito contable “Ajustes por inflación”).

Ingresa a este ejercicio contable y deberás presionar en “generar” sobre los ítems de cierre de resultados y cierre patrimonial. De esta manera, se creará el asiento de refundición de las cuentas de resultados y de las cuentas patrimoniales que surgieron del ajuste por inflación.

Importante

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.