¿Cómo automatizo las diferencias de cambio de mis movimientos en moneda extranjera?

Pasos para automatizar las diferencias de cambio de mis movimientos en moneda extranjera:

Dirígete al menú superior y desde el ícono de “Configuración” ingresá a “Mi empresa”, haz clic en “Más opciones” y selecciona “Diferencia de Cambio”.

Aquí podremos seleccionar el modo en el cual deseamos que Xubio registre las diferencias que se generan por variación en el tipo de cambio entre una factura de venta y su cobranza.

moneda extranjera

Si seleccionamos la opción “Generar Nota de crédito /Nota de débito”, Xubio efectuará uno de estos comprobantes. En cambio, si elegimos la opción “Utilizar asiento automático”, se generará un asiento contable por esta diferencia.

Cualquiera de las dos opciones que elijamos generará el movimiento, aunque cambie su cotización al aplicar un comprobante de venta y una cobranza de igual importe en moneda extranjera.

Por último, presionamos “Guardar”.