¿Cómo realizo un traspaso de clientes entre estudios contables?

Pasos para realizar el traspaso de clientes entre estudios contables:

1. Desde el estudio contable donde se encuentran cargados actualmente los clientes, ingresa dentro del cliente que deseas traspasar al nuevo estudio. Se podrá ingresar al mismo desde Configuración > “Mis clientes” o seleccionando el ícono del edificio e ingresando al cliente en cuestión que aparecerá en el listado.
  2. Una vez dentro del perfil del cliente, dirígete a Configuración > “Invitar Cliente” e indica allí una nueva dirección de correo electrónico (esta no debe estar relacionada ni al estudio anterior ni al nuevo).
  3. Entra a la casilla del mail ingresado en el paso anterior y acepta la invitación. Luego ingresa a Xubio utilizando ese mismo correo electrónico.
  4. Dirígete a Configuración > “Mi Contador”, selecciona el mail del estudio contable anterior y haz clic en “Desvincular”.
  5. Una vez desvinculado el estudio contable anterior, deberás vincular al nuevo estudio contable indicando su dirección de correo electrónico y presionando en “Enviar invitación”.
  6. Hecha la invitación al nuevo estudio contable, deberás ingresar a su casilla de correos y confirmar la invitación.
  7. Ingresa nuevamente a Xubio con el mail ingresado en el paso 2 y desde “Configuración” > “Mi Plan en Xubio”, extiende en “Opciones Avanzadas” y presione la opción “Cancelar Cuenta”. Si cancelás la cuenta, esta pasará, junto con toda la información que se encuentre cargada en ella, a formar únicamente parte del estudio contable comenzando a regirse por el plan del mismo.
  8. Para pasar correctamente la empresa al estudio contable, el usuario directo debe hacer clic en “Cancelar ahora”. Caso contrario, no se completa el traspaso

En el caso de contar con más de un cliente, repite esta misma operación con cada uno de ellos.

¡Recuerda!

Es importante que no se desvinculen todos los usuarios de la cuenta a la vez, ya que eso ocasiona una pérdida total de la información de la cuenta.