¿Cómo ingreso mis series en Xubio?

¿Cómo ingreso mis series en Xubio? Pasos para ingresar series en Xubio Primero, dirígete hacia “Configuración  > Mis Facturas” y da clic en “Nueva Serie”. Ingresa el nombre con el que vas a localizar esta serie. Puedes cargarle una descripción a tu serie. Ingresa la nomenclatura de la serie. Junto con el [...]

¿Cómo ingreso mis series en Xubio?2023-09-11T15:46:31-03:00

¿Cómo generar facturas electrónicas en Xubio?

¿Cómo generar facturas electrónicas en Xubio? En Xubio, entendemos la importancia de simplificar tus procesos y brindarte la mejor herramienta para gestionar tu negocio. Por eso, en este breve instructivo te enseñamos a generar tus facturas electrónicas desde Xubio de forma sencilla y efectiva. Para comenzar, dirígete a "Configuración > Mi Empresa" o [...]

¿Cómo generar facturas electrónicas en Xubio?2023-09-20T12:36:44-03:00

¿Cómo realizo la Descarga Masiva de mis comprobantes?

¿Cómo realizo la descarga masiva de mis comprobantes? Paso 1. Ingresa tus certificados FIEL en Xubio Dirígete a Configuración > Mi Empresa/Mi Despacho e ingresa tu RFC. Haz clic en “Certificados FIEL” y sube los archivos .key y .cer con su contraseña. Luego, haz clic en el botón “Guardar”. Paso 2. [...]

¿Cómo realizo la Descarga Masiva de mis comprobantes?2023-05-03T10:42:32-03:00

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto?

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto? En Xubio sabemos que la firma del contrato de manifiesto es un paso crucial para habilitar la facturación electrónica. Por eso, en este breve instructivo te explicamos cómo debes firmarlo. Además, puedes ver el tutorial que hicimos para que sea más fácil hacerlo. Primero, dirígete hacia [...]

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto?2023-09-20T13:21:46-03:00

¿Que tipos de comprobantes existen?

¿Qué tipos de comprobantes existen? A continuación te vamos a contar qué tipos de comprobantes existen 1. Comprobante de Ingreso Se emiten por los ingresos que obtienen los contribuyentes, ejemplo: prestación de servicios, arrendamiento, honorarios, donativos recibidos, enajenación de bienes y mercancías, incluyendo la enajenación que se realiza en operaciones de comercio exterior, [...]

¿Que tipos de comprobantes existen?2024-03-26T10:28:26-03:00

¿Qué es la e.firma (antes firma electrónica)?

¿Qué es la e.firma (antes firma electrónica)? La e.firma el conjunto de datos y caracteres que te identifica al realizar trámites y servicios por internet en el SAT, así como en otras Dependencias, Entidades Federativas, Municipios y la iniciativa privada. Tu e.firma es única, es un archivo seguro y cifrado, que tiene la [...]

¿Qué es la e.firma (antes firma electrónica)?2023-09-05T16:47:23-03:00

¿Quienes están obligados a emitir factura electrónica?

¿Quienes están obligados a emitir factura electrónica? Expedir CFDI, es una obligación de los contribuyentes personas físicas o morales de conformidad con el artículo 29, párrafos primero y segundo, fracción IV y penúltimo párrafo del CFF y 39 del Reglamento del CFF, en relación con la regla 2.7.5.4., y el Capítulo 2.7 De [...]

¿Quienes están obligados a emitir factura electrónica?2023-09-05T16:46:18-03:00

¿Cuál es el fundamento legal de la factura electrónica?

¿Cuál es el fundamento legal de la factura electrónica? Requisitos para los Comprobantes Fiscales Electrónicos por Internet (CFDI) Los comprobantes fiscales deben emitirse por los actos o actividades que se realicen, por los ingresos que perciban o por las retenciones de contribuciones que efectúen los contribuyentes ya sean personas físicas o morales. El [...]

¿Cuál es el fundamento legal de la factura electrónica?2024-03-26T12:03:19-03:00

Si a mi cliente le otorgó un descuento sobre el total de una factura después de haberla emitido ¿Qué tipo de CFDI debo emitir?

Si a mi cliente le otorgó un descuento sobre el total de una factura después de haberla emitido ¿Qué tipo de CFDI debo emitir? Se debe de emitir un CFDI de egresos.  Si el descuento lo aplican cuando se realiza la venta o prestación del servicio, en el CFDI que se emita se [...]

Si a mi cliente le otorgó un descuento sobre el total de una factura después de haberla emitido ¿Qué tipo de CFDI debo emitir?2023-10-10T16:48:18-03:00

¿Qué clave de unidad de medida se debe utilizar para facturar servicios?

¿Qué clave de unidad de medida se debe utilizar para facturar servicios? La clave de unidad dependerá del tipo de servicio y del giro del proveedor. De conformidad con el catálogo c_ClaveUnidad publicado en el Portal del SAT. Por ejemplo: Un servicio de transporte terrestre puede estar clasificado por distancia (KMT), por peso [...]

¿Qué clave de unidad de medida se debe utilizar para facturar servicios?2023-10-10T16:53:06-03:00