¿Cómo ingreso y gestiono impuestos locales en Xubio?

Primero, dirígete hacia “Impuestos > Retenciones/Otros Impuestos +” y da clic en “Nueva Retención / Otro impuesto”.

Ingresa el nombre del impuesto.

Puedes agregarle una descripción al impuesto.

Por default, el tipo de impuesto se creará cómo “Local”.

Selecciona el efecto del impuesto. Si se trata de un traslado o de una retención.

Selecciona la cuenta contable a la que van a impactar las ventas que grave este impuesto.

Selecciona la cuenta contable a la que van a impactar las compras que grave este impuesto.

Ingresa la tasa del impuesto. Puedes agregar más de una tasa dando clic en “Agregar tasa”.

Da clic en guardar y ¡listo! tu impuesto local ya se encuentra creado y listo para utilizar.

Al momento de cargar una venta o una compra, vas a tener disponible el impuesto dentro del selector de “Retenciones y otros impuestos”

Recuerda que en comprobantes de venta, los impuestos locales no llevan producto relacionado.

Si deseas más información o quieres hacernos una consulta, no dudes en escribirnos a info@xubio.com y uno de nuestros asesores estará a tu disposición.

xubio sistema de gestión