¿Cómo generar facturas electrónicas en Xubio?

En Xubio, entendemos la importancia de simplificar tus procesos y brindarte la mejor herramienta para gestionar tu negocio. Por eso, en este breve instructivo te enseñamos a generar tus facturas electrónicas desde Xubio de forma sencilla y efectiva.

Para comenzar, dirígete a “Configuración > Mi Empresa” o “Configuración > Mi Despacho” si estás en un plan de despacho contable. Aquí, te guiaremos para que ingreses los datos esenciales de tu negocio y puedas comenzar a generar tus facturas electrónicas.

No dejes de ver nuestro video tutorial para una guía visual. ¿Qué esperas para poner en marcha tu facturación electrónica con Xubio?

Pasos para generar una factura electrónica

Dirígete hacia “Configuración > Mi Empresa” o “Configuración > Mi Despacho” si te encuentras en un plan de despacho contable.

Luego, carga el nombre, régimen fiscal, RFC, domicilio fiscal, código postal e email de tu negocio. Es importante que estos datos se completen tal como figuran en tu constancia de situación fiscal.

Ahora carga tus credenciales CSD y FIEL y da clic en “Guardar”.

Vuelve a ingresar a “Configuración > Mi Empresa” o “Configuración > Mi Despacho”, tilda el check “Utilizo Factura Electrónica” y firma el contrato de manifiesto. Da clic en “Guardar”.

Ahora dirígete hacia “Configuración > Mis Facturas” y carga la serie que vas a utilizar dando clic en “Nueva Serie”. Completa su nombre de referencia y su nomenclatura y tilda el check “Facturas Electrónicas con Xubio”. Da clic en “Guardar”.

En este paso, dirígete hacia “Ventas > Clientes” y carga el cliente al que le vas a facturar dando clic en “Nuevo Cliente”. Completa su nombre, régimen fiscal, RFC y código postal. Es importante que estos datos se carguen tal cómo figuran en su constancia de situación fiscal. Da clic en “Guardar”.

Luego deberás dirigirte hacia “Ventas > Productos de Venta” y carga el producto o servicio que vas a facturar dando clic en “Nuevo Producto de Venta”. Completa su nombre, clave producto servicio y unidad de medida. Da clic en “Guardar”.

Finalmente dirígete hacia “Ventas > Comprobantes de Venta” y carga tu factura haciendo clic en “Nueva Venta”. Una vez que cargues la misma, da clic en “Guardar y enviar al SAT”.

Y ¡Listo! tu venta ya se encuentra timbrada.