Xubio > ¿Cómo obtengo mi Libro IVA Compras?

¿Cómo obtengo mi Libro IVA Compras?

Pasos para obtener el Libro IVA Compras

En la barra de navegación superior ingresa en “Impuestos / Libro IVA Compras”.
Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: Fecha del comprobante de compra.
  • Tipo: Verás el tipo de comprobante recibido.
  • Comprobante: Número y letra del comprobante.
  • Proveedor: Verás al proveedor que emitió tu comprobante.
  • Identificación: Número de identificación de tu proveedor.
  • Neto Gravado 19%: Verás los precios netos de tus comprobantes que estén gravados al 19%.
  • IVA 19%: Verás el impuesto correspondiente a los precios netos de tus comprobantes sujetos a esta alícuota.
  • Neto Gravado 5%: Verás los precios netos de tus comprobantes que estén gravados al 5%.
  • IVA 5%: Verás el impuesto correspondiente a los precios netos de tus comprobantes sujetos a esta alícuota.
  • Total Gravado: Verás los precios de tus facturas de compra que están sujetos a IVA.
  • Total IVA: Verás el impuesto correspondiente a los precios netos de tus comprobantes sujetos a esta alícuota del 5% o 19%.
  • Ret. IVA: En caso de que hayas practicado retenciones de Iva las verás en este campo.
  • Total no gravado: Verás los precios de tus comprobantes de compra que no están sujetos a IVA.
  • Total: Veras la suma total entre total gravado, total no gravado e Iva.

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Desde: Especifica a partir de qué fecha quieres ver tu libro IVA.
  • Hasta: Especifica hasta que fecha quieres ver tu libro IVA.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará comprobantes que se encuentren en el circuito “Default”.
  • Número Página Inicial: Si el libro ocupa más de una hoja de impresión puedes escoger a partir de cual visualizar el reporte.

Importante

• Los libros IVA de Xubio se ajustan a las normas legales vigentes.
  • Verás todos los comprobantes ingresados desde Compras > Comprobantes de compra.
  • Puedes exportar este reporte en formato PDF.
  • Puedes exportar este reporte en planilla de excel para utilizarlo como papel de trabajo.
2018-11-01T12:21:29+00:00