¿Cómo ingreso un nuevo impuesto?

Pasos para ingresar un nuevo impuesto

En el menú superior ingresa al módulo de “Impuestos – Retenciones/Impuestos”.
Luego selecciona “Nueva Retención/Impuesto” y completa los siguientes campos:

• Nombre: nombre del impuesto que deseas ingresar.
  • Descripción (campo opcional): puedes elegir una descripción para identificar a tu impuesto. Es opcional, no es necesario que utilices descripciones de impuestos.
  • Tipo: por default se completa “Porcentual”
  • Tributo: selecciona si es impuesto nacional al consumo o impuesto saludable ICUI
  • Cuenta de Ventas: nombre de la cuenta contable en la que impactará el impuesto cuando la incluyas desde el módulo de Ventas.
  • Cuenta de Compras: nombre de la cuenta contable en la que impactará el impuesto cuando la incluyas desde el módulo de compras.

Opciones avanzadas

Puedes ingresar las bases mínimas para el cálculo automático de impuestos, completando los siguientes campos:

• Importe desde: ingresa el importe mínimo desde el cual se aplicará el porcentaje del impuesto.
  • Importe hasta: ingresa el importe máximo hasta el cual se aplicará el porcentaje del impuesto.
  • Porcentaje: ingresa el porcentaje para el cálculo del impuesto.

Importante

• El ingreso de las escalas es “opcional”.