¿Cómo solicitar en la DIAN la resolución de numeración de Documento Soporte?

A continuación, te presentamos un sencillo instructivo que te guiará a través de los pasos necesarios para solicitar a la DIAN la resolución de numeración de documento soporte para compras con proveedores no obligados a facturar. Este proceso te permitirá agilizar tus transacciones comerciales de manera eficiente. Sigue estos simples pasos para obtener tu resolución de numeración y facilitar tus operaciones comerciales.

Pasos para solicitar a la DIAN  la resolución de numeración de documento soporte para compras con proveedores  no obligados a facturar

• Ingresa al Micrositio de la DIAN: dian.gov.co
  • En la la sección “Transaccional” ingresa en la opción > usuario registrado y completa los datos del contribuyente  y contraseña.
  • Cuando hayas iniciado sesión, selecciona desde el menú la opción >Numeración de facturación<.
  • Luego, selecciona la opción >Solicitar numeración de facturación<.
  • La DIAN te mostrará un aviso recordatorio. Oprime el botón de Aceptar.
  • Enseguida, presiona el botón > Ingresar< para confirmar el acceso
  • Haz clic en Autorizar rangos  y completa los campos de prefijo. En la sección: tipo de facturación escoge la opción “Documento Soporte”, completa los campos “Rango desde” y “Rango hasta”, y por último haz clic en Agregar.
  • A continuación,  haz clic en el botón Borrador, selecciona la opción Definitivo y procede a firmar el formulario de solicitud (1302).
  • Para finalizar, haz click en el botón de >Firmar< frente al formulario 1302 para que la DIAN te asigne la resolución de numeración 1876.

Importante

Es obligatorio que asocies prefijos a tu rango de numeración para documento soporte. Recuerda que este puede ser alfanumérico y no puede superar cuatro caracteres.