¿Cómo importo mis facturas de venta a Xubio desde Mis Comprobantes AFIP?

Pasos para importar masivamente facturas de venta desde el servicio Mis Comprobantes de AFIP

1) Desde AFIP ingresa al servicio “Mis Comprobantes” y selecciona la opción “Emitidos”.

Elige el período que deseas importar y descarga los archivos haciendo clic en el botón “CSV”

Automáticamente se generará un archivo en formato ZIP que contiene un CSV.

2) Dentro de Xubio ingresa en “Ventas”>”Comprobantes de Venta”

Luego, haz clic en el botón “Acciones” y desde la lista desplegable escoge la opción “Importar”>”Desde Mis Comprobantes (AFIP)”

Una vez hecho esto, deberás importar el archivo generado desde AFIP.

Verás que Xubio emitirá un informe con los comprobantes importados y los rechazados, en caso de que corresponda.

Importante

• El nombre del archivo debe corresponder con el formato extraído desde AFIP y se debe corresponder con el CUIT de la empresa, ingresado en “Configuración”>”Mi Empresa” dentro de Xubio.
  • Se asignarán productos genéricos en los comprobantes según la alícuota de IVA. En caso de que el comprobante posea más de una alícuota de IVA, no podrá ser importado.
  • El punto de venta de los comprobantes deberá estar creado previamente y debe ser de tipo “editable-sugerido”
  • En caso de tildar la opción “Utilizar productos de clientes existentes en tu cuenta de Xubio” se asignará automáticamente el producto más utilizado en los comprobantes de meses anteriores que hayas cargado de dicho cliente.
  • Además, debes tener en cuenta que las ventas en “Mis Comprobantes” informan el importe de las percepciones, pero su tipo. Por esto, si tildas la opción “Utilizar Percepción Genérica”, Xubio las importará asignándoles una percepción genérica la cual deberás editar ingresando luego a cada comprobante. En caso de no tildar dicha opción, no se importarán los comprobantes.