XubioCentro de ayuda

¿Cómo configuro los permisos para los usuarios de mi estudio?

Desde "Permisos por Usuario" podés definir qué módulos puede ver y usar cada usuario de tu estudio y a qué clientes puede acceder cada colaborador. Solo los usuarios con rol Administrador pueden configurar estos permisos.

Pasos para configurar los permisos por usuario

Primero deberás crear los usuarios desde "Configuración" > "Usuarios de mi estudio". Una vez vinculados todos los usuarios a la cuenta de tu estudio, desde la barra de navegación superior hacé clic en el ícono de Configuración e ingresá a "Permisos por Usuario".

Pantalla de Permisos por Usuario con la pestaña Estudio Contable seleccionada, listando los usuarios con su rol y sus permisos habilitados
  • 1. Buscá al usuario que querés modificar y hacé clic en el ícono de lápiz de su fila para editar sus permisos.

  • 2. Vas a poder otorgar o denegar el acceso a los módulos y submódulos de forma total o parcial: tildá o destildá cada uno, o usá "Seleccionar todos" para darle acceso completo.

  • De esta manera, el usuario no podrá ingresar a los módulos que dejaste destildados.

Pantalla de edición de permisos de un usuario, con checklist de módulos y submódulos como Ventas, Compras, Finanzas e Inventarios

Permisos por cliente

Si tu estudio tiene un plan actual, "Permisos por Usuario" tiene tres pestañas:

Estudio Contable

Los permisos por módulo que viste en el paso anterior. Es independiente del acceso a los clientes.

Por colaborador

Para cada colaborador, a qué clientes del estudio tiene acceso.

Por cliente

La misma asignación, mirada desde cada cliente — qué colaboradores pueden acceder a él.

Podés hacer la asignación desde cualquiera de las dos pestañas: el resultado es el mismo, así que elegí la que te resulte más cómoda según si tenés pocos colaboradores o pocos clientes. Para otorgarle o quitarle a un colaborador el acceso a un cliente puntual:

  • Paso 1

    Andá a la pestaña "Por colaborador" (o "Por cliente", si preferís partir desde el cliente) y hacé clic en el ícono de lápiz de la fila que corresponda.

  • Paso 2

    Tildá o destildá cada cliente (o colaborador) al que querés otorgar o quitar el acceso.

Pantalla de acceso a clientes de un colaborador, con checklist de clientes y su estado con acceso o sin acceso

¡Importante!

Un cliente al que no le diste acceso desaparece del listado de clientes de ese colaborador, no solo se le bloquea el ingreso.

La cuenta del propio estudio no aparece en la lista de clientes: sus módulos se configuran siempre desde la pestaña "Estudio Contable".

Los usuarios con rol Administrador podrán configurar permisos, los colaboradores no.

No se podrá denegar el módulo "Configuración" para usuarios administradores.