¿Cómo actualizo el valor de mi inventario en Xubio Argentina?

Pasos para actualizar el valor de mi inventario en Xubio Argentina:

Es necesario tener activa la opción “Quiero valorizar mi inventario” en Configuración>Mi Empresa para realizar el procedimiento de forma correcta.

Bienes de Cambio:

En este caso, el precio de última compra se actualizará constantemente cuando cargues comprobantes de compra o remitos de compra (si tenés activa la opción “Utilizo Remito de Compra y quiero que mueva el stock” en Configuración>Mi Empresa).

También es posible ingresarlo manualmente desde “Compras/ Productos de Compras”. En la configuración del producto que deseas actualizar su valor, especifica el nuevo valor en el campo “Precio Última Compra” y oprime en “Guardar”.

Productos de Fabricación Propia:

El costo del producto fabricado se conforma del precio de última compra de las materias primas. Este precio se actualiza de igual forma que en los bienes de cambio, se autocompleta con la última compra ingresada o se puede ingresar manualmente en el producto materia prima.

Puedes verificar el costo del producto terminado en la fórmula de producción dentro de la configuración del producto. Este costo se registra contablemente al guardar una nueva orden de producción.

Para actualizar los costos tanto de bienes de cambio, como materias primas y bienes de fabricación propia, debes dirigirte en la barra de navegación superior a Inventarios>Inventario y seleccioná la opción “Actualizar Costos” dentro de “Acciones”.

Xubio actualizará los valores de tus productos y calculará el Resultado por tenencia de los mismos.

¡Importante!

• Si es la primera vez que valorizas tus productos podes ingresar su costo en el campo “Precio de Última Compra” dentro de la configuración del producto.
  • Al “Actualizar Costos” se revalorizarán todos los productos de tu inventario.
  • Si deseas ver el asiento contable generado por la revalorización lo podrás ver desde “Inventarios/Ajuste de Stock”.

¡La valorización de inventario es una funcionalidad exclusiva de los planes para empresas!