¿Cómo ingreso y gestiono impuestos locales en Xubio?

¿Cómo ingreso y gestiono impuestos locales en Xubio? Primero, dirígete hacia “Impuestos > Retenciones/Otros Impuestos +” y da clic en “Nueva Retención / Otro impuesto”. Ingresa el nombre del impuesto. Puedes agregarle una descripción al impuesto. Por default, el tipo de impuesto se creará cómo “Local”. Selecciona el efecto [...]

¿Cómo ingreso y gestiono impuestos locales en Xubio?2024-04-05T15:56:42-03:00

¿Cómo actualizo el registro contable de mis comprobantes?

¿Cómo actualizo el registro contable de mis comprobantes? Todo comprobante que ingreses en Xubio automáticamente genera su asiento contable. En comprobantes de venta y compra PPD, el registro se efectúa en base a la cuenta contable del cliente o el proveedor, de los productos y del IVA si se encuentran gravados. [...]

¿Cómo actualizo el registro contable de mis comprobantes?2024-04-05T15:39:45-03:00

¿Cómo creo masivamente en Xubio los comprobantes descargados?

¿Cómo creo masivamente en Xubio los comprobantes descargados? Primero, dirígete hacia “Descarga Masiva  > Comprobantes”. En esta grilla vas a ver la información principal de todos los comprobantes que hayas descargado desde el SAT con Xubio. Luego, selecciona el o los comprobantes que quieras crear y haz clic en “Crear comprobantes en [...]

¿Cómo creo masivamente en Xubio los comprobantes descargados?2024-04-05T15:23:31-03:00

¿Cómo solicito la descarga masiva de mis comprobantes?

¿Cómo solicito la descarga masiva de mis comprobantes? Primero, dirígete hacia “Descarga Masiva  > Solicitudes +” y da clic en “Nueva Solicitud”. Ingresa un nombre de referencia para la solicitud. Este no se puede repetir en otras solicitudes. Ingresa desde que fecha quieres que se descarguen tus comprobantes. Ingresa hasta [...]

¿Cómo solicito la descarga masiva de mis comprobantes?2024-04-05T15:11:02-03:00

¿Cómo timbro mis cobros?

¿Cómo timbro mis cobros? Primero, dirígete hacia “Ventas > Cobranzas +” y da clic en “Nueva Cobranza”. Selecciona al cliente que realizó el pago. Selecciona la fecha en que recibiste el pago. Selecciona la serie con la que vas a timbrar el pago. Recuerda que debe estar habilitada para facturar electrónicamente. Selecciona la [...]

¿Cómo timbro mis cobros?2023-11-10T08:18:23-03:00

¿Cómo timbro mis notas de crédito?

¿Cómo timbro mis notas de crédito? Primero, dirígete hacia “Ventas > Comprobantes de Venta +” y da clic en “Nueva Venta”. Selecciona al cliente que le vas a facturar. Selecciona como comprobante "Nota de Crédito". Selecciona la serie con la que vas a facturar. Recuerda que debe estar habilitada para facturar electrónicamente. Selecciona [...]

¿Cómo timbro mis notas de crédito?2023-11-09T17:47:19-03:00

¿Cómo funciona Xubio?

¿Cómo funciona Xubio? Todo comprobante que cargues en Xubio automáticamente registra su asiento contable y actualiza los reportes de gestión, impositivos y contables que ofrecemos. El asiento contable que se registra al cargar un comprobante depende de las cuentas contables que tengan seleccionadas sus componentes como, por ejemplo, el proveedor y el producto [...]

¿Cómo funciona Xubio?2023-10-24T17:46:16-03:00

¿Cómo invito a mi cliente a utilizar Xubio?

¿Cómo invito a mi cliente a utilizar Xubio? En Xubio, queremos facilitar la colaboración entre contadores y sus clientes. Por eso, te mostraremos cómo invitar a tu cliente a utilizar nuestra plataforma de manera sencilla. Si eres contador, tendrás la posibilidad de invitar a tus clientes a crear su propia cuenta en Xubio, [...]

¿Cómo invito a mi cliente a utilizar Xubio?2023-10-24T17:27:14-03:00

¿Cómo realizo la Descarga Masiva de mis comprobantes?

¿Cómo realizo la descarga masiva de mis comprobantes? Paso 1. Ingresa tus certificados FIEL en Xubio Dirígete a Configuración > Mi Empresa/Mi Despacho e ingresa tu RFC. Haz clic en “Certificados FIEL” y sube los archivos .key y .cer con su contraseña. Luego, haz clic en el botón “Guardar”. Paso 2. [...]

¿Cómo realizo la Descarga Masiva de mis comprobantes?2023-05-03T10:42:32-03:00

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto?

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto? En Xubio sabemos que la firma del contrato de manifiesto es un paso crucial para habilitar la facturación electrónica. Por eso, en este breve instructivo te explicamos cómo debes firmarlo. Además, puedes ver el tutorial que hicimos para que sea más fácil hacerlo. Primero, dirígete hacia [...]

¿Cómo firmo el contrato de manifiesto?2023-09-20T13:21:46-03:00