Selección de Medio de Pago: Pago Automático vía Mercado Pago

Confirmar Datos de Facturación:

Ingresar a Xubio: Accede a tu cuenta Xubio y confirma tus datos de facturación en la pantalla de “Mis Datos de Facturación”. Asegúrate que estén actualizados.

Elegir Opción “Pago Automático vía Mercado Pago”: Selecciona la opción “Pago Automático vía Mercado Pago” en la sección de configuración de medios de pago.

Guardar: Confirma tu selección tocando el botón “Guardar”.

Redirección a Mercado Pago: Serás redirigido a Mercado Pago para completar el proceso. Si experimentas problemas en la redirección hacia Mercado Pago, asegúrate de tener desactivado el bloqueo de redirección en tu navegador. De todas formas, podrás auto redirigir, tocando el link en la pantalla previa a la redirección.

AVISO: Ten en cuenta que Mercado Pago te pedirá que ingreses un e-mail al completar el proceso. Es importante que sea el mismo que hayas completado en el campo e-mail de “Mis datos para Facturación” en Xubio.

Mercado Pago – Colombia:

Ingresar Tarjeta de Crédito/Débito: Introduce los datos de tu tarjeta de crédito o débito de manera segura en Mercado Pago. Si ya posees una cuenta en Mercado Pago Colombia, puedes utilizarla y utilizar una tarjeta asociada previamente a la cuenta para suscribirte.

Pagar Suscripción: Confirma la suscripción. Mercado Pago te cobrará un pequeño monto de 1500 COP para validar que la tarjeta sea verídica; este monto te será devuelto inmediatamente. Ten en cuenta que esta devolución puede no ser instantánea en algunos casos. El precio del plan de Xubio, no será cobrado en ese momento, sino hasta el próximo 15 del mes.

Volver a Xubio: Después de completar el proceso, regresa a Xubio, tocando el botón “Volver al Sitio”, o simplemente recargando tu cuenta de Xubio.

Chequea el estado de tu suscripción: Si realizaste todos los pasos anteriores de forma satisfactoria, en “Mis Datos para Facturación”, observarás un check verde que indica “Pago Automático activo”.

Si por el contrario, visualizas una advertencia en rojo que indica: “Pago automático no activo. No se logró verificar la tarjeta”, probablemente no se haya completado correctamente la validación y activación de la suscripción. Deberás volver a intentarlo, tocando nuevamente el botón “Guardar”, que te redirigirá a Mercado Pago para que completes el proceso.

Usar Xubio Normalmente: ¡Listo! Ahora puedes utilizar Xubio normalmente con tu nuevo medio de pago.

Información Adicional sobre Suscripciones:

• Utilizarás el modelo de “suscripciones” de Mercado Pago.
  • Las suscripciones adoptarán el precio de nuestros planes según tu elección.
  • Tu suscripción se cobrará el 15 de cada mes automáticamente.
  • Si te suscribes después del 15, se te cobrará el 15 del siguiente mes (esto es automático).
  • Es probable que el día de cobro, se te cobren adicionales al precio de tu plan estándar, esto es debido a los días proporcionales desde que te suscribes a Xubio a mitad de mes; y será solo en el primer pago, luego se cobrará el plan con su precio normal.

Cancelar tu suscripción a Xubio:

Si deseas cancelar la suscripción, puedes hacerlo de las siguientes maneras:

• Cambiando a un método de pago manual (PayU) desde “Mis Datos de Facturación”, cuando lo hagas, tu suscripción en Mercado Pago, será cancelada automáticamente.
  • Cancelando tu cuenta de Xubio. La cancelación es automática, y no se te cobrará montos extras. Esto hará que también se cancele tu suscripción en Mercado Pago.
  • Si posees cuenta de Mercado Pago, podrás cancelar tu suscripción desde la misma y este impacto se verá reflejado en Xubio.