¿Cómo ingreso una factura de venta en moneda extranjera?

¿Cómo creo una factura de venta en moneda extranjera? Pasos para ingresar una factura de venta en moneda extranjera Desde el menú superior, ingresa al módulo de “Ventas / Comprobantes de Venta” y selecciona “Nueva Venta”. Luego, en el campo de “Comprobante”, selecciona factura/factura de exportación y completa los siguientes campos: Cliente: [...]

¿Cómo ingreso una factura de venta en moneda extranjera?2024-02-13T17:21:10-03:00

¿Cómo ingreso una factura de bienes cubiertos para el día sin IVA?

¿Cómo ingreso una factura de bienes cubiertos para el día sin IVA? Pasos para ingresar una nueva factura de Venta de bienes cubiertos En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Comprobantes de Venta”. Luego selecciona “Nueva Venta” y completa los siguientes campos: Cliente: Selecciona​​​​ el cliente de [...]

¿Cómo ingreso una factura de bienes cubiertos para el día sin IVA?2023-06-13T17:22:56-03:00

¿Cómo configuro retenciones automáticas en Ventas?

¿Cómo configuro retenciones automáticas en Ventas? Pasos para configurar el cálculo automático de retenciones en comprobantes de Ventas y  Cobros de clientes: En el modulo de Ventas, ingresa a  “Clientes”. Ingresa al  Cliente” y tilda el casillero “Recibe retenciones”. Se te habilitara el campo para que ingreses cada una de las [...]

¿Cómo configuro retenciones automáticas en Ventas?2023-06-12T17:53:55-03:00

¿Cómo ingreso una factura Electrónica de Exportación?

¿Cómo creo una nueva factura de Exportación? Pasos para ingresar una nueva factura de Exportación.  Desde el menú superior, ingresa al módulo de “Ventas / Comprobantes de Venta”. Luego selecciona “Nueva Venta” y en el campo de "Comprobante" selecciona el documento >Factura de Exportación< y completa los siguientes campos: Cliente: selecciona​​​​ el cliente [...]

¿Cómo ingreso una factura Electrónica de Exportación?2023-06-13T17:22:45-03:00

¿Cómo firmar el contrato de mandato para Factura Electrónica?

¿Cómo firmar el contrato de mandato para facturar electrónicamente? Proceso de autorización del contrato de mandato Desde la esquina superior derecha ingresa al icono de la tuerca de "Configuración" Luego selecciona “Mi Empresa” Tildas la opción “Utilizo Facturación Electrónica” Descarga el archivo adjunto, desde la opción “Descargar contrato Mandato”. A continuación, [...]

¿Cómo firmar el contrato de mandato para Factura Electrónica?2022-09-08T16:09:05-03:00

¿Qué es Factura Electrónica?

¿Qué es Factura Electrónica? La factura Electrónica en Colombia está reglamentada por el decreto 2242 del 24 de Noviembre del 2015, donde se define como un documento que soporta transacciones de venta de venta bienes y/o servicios a través de sistemas computacionales y/o soluciones informáticas que permiten el cumplimiento de expedición, recibo, rechazo [...]

¿Qué es Factura Electrónica?2023-06-13T17:12:04-03:00

¿Cómo ingreso una nueva factura de Venta?

¿Cómo ingreso una nueva factura de Venta? Pasos para ingresar una nueva factura de Venta En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Comprobantes de Venta”. Luego selecciona “Nueva Venta” y completa los siguientes campos: Cliente: Selecciona​​​​ el cliente de tu factura de venta. Puedes elegirlo o crearlo [...]

¿Cómo ingreso una nueva factura de Venta?2023-06-13T17:22:34-03:00

¿Como configuro mis facturas electrónicas ?

¿Cómo configuro mis facturas electrónicas en Xubio Colombia ? Pasos para configurar facturas electrónicas en Xubio 1. Configurar punto de numeración Una vez hayas asociado prefijos a Cadena, procederás a configurar el Punto de Venta en Xubio con los datos de la resolución de factura electrónica. Para ello, te diriges [...]

¿Como configuro mis facturas electrónicas ?2024-03-26T11:58:26-03:00

¿Cómo ingreso un nuevo cliente?

¿Cómo creo un nuevo cliente? Pasos para ingresar un nuevo cliente Desde el módulo de Ventas, ingresa en "Clientes”. Luego selecciona “Nuevo Cliente” y completa los siguientes campos: Tipo de organización: Si es Persona Natural o Persona Jurídica Primer Apellido: Completar si es persona natural. (*) Segundo Apellido: Primer Nombre: Completar si es persona [...]

¿Cómo ingreso un nuevo cliente?2024-02-08T14:50:34-03:00