¿Cómo realizo los cierres del ejercicio ajustado por inflación?

¿Cómo realizo los cierres del ejercicio ajustado por inflación? Pasos para realizar los cierres del ejercicio ajustado por inflación en Xubio Argentina: Xubio realiza el ajuste por inflación a través de circuitos contables. Es por eso que por cada ejercicio contable creado, tendrás dos ingresados en Xubio: uno en el [...]

¿Cómo realizo los cierres del ejercicio ajustado por inflación?2022-08-24T14:52:39-03:00

¿Qué debo realizar si es el primer ejercicio contable en Xubio, pero no el de la empresa?

¿Qué debo realizar si es el primer ejercicio contable en Xubio, pero no el de la empresa? Pasos para realizar el primer ejercicio contable en Xubio, pero no el de mi empresa: Dirígete a la barra de navegación superior e ingresa a “Contabilidad” y presiona el signo “+” a la [...]

¿Qué debo realizar si es el primer ejercicio contable en Xubio, pero no el de la empresa?2023-05-08T16:36:35-03:00

¿Cómo configuro las categorías a ajustar?

¿Cómo configuro las categorías a ajustar? Pasos para elegir qué categorías de cuentas contables puedo ajustar por inflación: Dirígete a la barra de navegación superior y desde el ícono de Configuración ingresa a “Categorías Ajustables por Inflación”. Allí verás todas las categorías que existen en Xubio y podrás elegir cuáles quieres que [...]

¿Cómo configuro las categorías a ajustar?2023-05-08T16:39:38-03:00

¿Que índices se utilizan en Xubio para el ajuste por inflación?

¿Qué índices se utilizan en Xubio para el ajuste por inflación? Para aplicar el ajuste por inflación, en Xubio utilizamos los Índices establecidos en la Resolución Técnica N° 6 de acuerdo a lo definido por la Resolución 539/18 de la Junta de Gobierno. Este índice lo publica la Federación Argentina del Consejo Profesional [...]

¿Que índices se utilizan en Xubio para el ajuste por inflación?2024-04-23T10:21:01-03:00

¿Cómo genero el ajuste por inflación en mi ejercicio contable?

¿Cómo genero el ajuste por inflación en mi ejercicio contable? Dirígete a la barra de navegación superior e ingresa a “Contabilidad” > “Ejercicios Contables”. Allí deberás crear un nuevo ejercicio contable o, si ya lo haz creado, selecciona el ejercicio que quieras ajustar. Allí verás la opción: “Ajuste por inflación”, haz clic [...]

¿Cómo genero el ajuste por inflación en mi ejercicio contable?2023-05-08T16:38:08-03:00

¿Qué partidas no se ajustan por inflación en Xubio?

¿Que partidas no se ajustan por inflación en Xubio Argentina? Las partidas que no ajustan su valor son los rubros monetarios. Son aquellos que siempre se encuentran expresados en moneda de poder adquisitivo de cierre (ej.: disponibilidades, cuentas a cobrar y a pagar, etc.). La tenencia de este tipo de bienes genera resultados [...]

¿Qué partidas no se ajustan por inflación en Xubio?2024-04-12T17:56:51-03:00

¿Qué partidas se ajustan por inflación en Xubio?

¿Qué partidas se ajustan por inflación en Xubio Argentina? Las partidas que ajustan su valor son los rubros no monetarios. Son aquellos que están expresados en moneda de poder adquisitivo correspondiente al momento de su incorporación al patrimonio del ente (Ej.: bienes de uso, capital, ventas, etc.) y debe ajustarse su valor a [...]

¿Qué partidas se ajustan por inflación en Xubio?2024-04-24T10:22:16-03:00