¿Cómo empiezo a utilizar la integración con Interbanking?

Paso 1

Crear la cuenta en Interbanking

En primer lugar deberás crear una cuenta en Interbanking. Para esto debes completar los datos para la suscripción, elegir uno de los planes pagos, realizar una validación biométrica, agregar un administrador a tu cuenta, actualizar el usuario y clave, configurar las preguntas de seguridad y esperar que el banco apruebe tus solicitud. Este proceso demorará entre 24 y 72 horas hábiles. Por último, deberás vincular un segundo administrador general. Puedes iniciar la suscripción a través del siguiente link

Ten en cuenta que, para poder utilizar la integración, debes contar con un plan pago en Interbanking.

Por consultas de la suscripción y planes de Interbanking comunícate a alianzas@interbanking.com.ar
¡Tendrás un beneficio exclusivo por venir de Xubio!

Paso 2

Obtener las credenciales de la API y el código de cliente

Para comenzar a disfrutar de los beneficios de la integración, debes obtener las credenciales de la API (Clave y Secreto) y el código de cliente interno en Interbanking.

Para obtener el “Customer ID”, ingresa a Administración > Bancos y cuentas, localiza el campo “Código Cliente Interno” y cópialo en un lugar seguro. Lo necesitarás en el próximo paso.

Para obtener la Clave y el Secreto, ingresa a tu cuenta de Interbanking y dirígete a Otros servicios > APIs y automatizaciones.
Luego, haz clic en “Registrarse”. Ingresa un usuario, una contraseña y haz clic en “Crear cuenta”.

Una vez que hayas creado tu cuenta, haz clic en “Ingresar al API Portal”. Después, presiona “Iniciar sesión” e ingresa tu usuario y contraseña. Una vez logueado, haz clic sobre “Crear una aplicación”. Coloca un título y URL que desees y haz clic en “Guardar”.
Visualizarás la clave y el secreto, copia estos datos en un lugar seguro. Los necesitarás en el próximo paso.

Paso 3

Tildar las cuentas como consultivas

Ingresa a tu cuenta en Interbanking y dirígete a Administración > ABM | Configuración datos y haz clic en  “Cuentas”. Visualizarás un listado de las cuentas bancarias vinculadas. Ingresa a cada una y verifica que en “Consulta” diga “Si”.

En caso de que alguna de ellas diga “No” presiona “Editar”, tilda el check de “Consulta” y haz clic en “Seguir”, “Seguir”, “Seguir” y por último “Guardar”.

Paso 4

Conectar tu cuenta

Ingresa a tu cuenta en Xubio y dirígete a “Sincro bancaria + conciliación”. Luego, haz clic en “Conectar cuenta de Interbanking”.

Ingresa el Código Cliente Interno en el campo “Customer ID”, la clave en el campo “Client ID” y el secreto en el campo “Secret ID”. Por último, acepta los términos y condiciones y haz clic en conectar.

Paso 5

Vincular la cuenta contable con la cuenta bancaria

Para comenzar a visualizar tus movimientos bancarios y conciliarlos,debes asociar una cuenta bancaria con una cuenta contable.

Elige en el selector “Cuentas bancarias en Interbanking” la cuenta del banco
y en el selector “Cuentas contables en Xubio” la cuenta contable con la que quieras vincularla. Por último, haz clic en vincular.

¡Ya estás listo para operar! ¡El futuro financiero de tu negocio comienza con Open Finance!
Ten en cuenta que podrás consultar los movimientos a partir del día que seleccionas la cuenta como
consultiva y te encuentras en un plan pago.
Conoce más sobre nuestra integración con Interbanking aquí.