¿Cómo aplicar el Ajuste por inflación de mi ejercicio en Xubio?

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Ejercicios Contables ”. Allí selecciona el ejercicio que quieras ajustar e ingresa en el mismo.

Verás la opción de “Ajuste por inflación”. Si seleccionas en “Generar” Xubio realizará un asiento contable de ajuste por inflación de saldos por cada mes del rango de tu ejercicio.

Recomendaciones

• Xubio realizará el ajuste del circuito contable que hayas asignado en la configuración del ejercicio.
  • Para realizar el ajuste por inflación debes previamente tener creado tu ejercicio contable en Xubio.
  • Debes generar el asiento antes de los cierres patrimoniales y de resultados, caso contrario Xubio no te permitirá realizar el ajuste.