¿Cómo importo mis movimientos bancarios a Xubio?

Pasos para importar tus movimientos bancarios en Xubio

Una vez integrada tu cuenta de Xubio con Interbanking y hayas vinculado tus cuentas bancarias con las cuentas contables, puedes importar tus movimientos bancarios siguiendo estos pasos:

Accede a la sincro bancaria: dirígete a la sección de Finanzas e ingresa a la funcionalidad “Sincro bancaria + conciliación”.

Aplica el filtro general: lo primero que debes seleccionar antes de importar tus movimientos es el filtro que manejará y ordenará todas tus conciliaciones. Deberás seleccionar diferentes campos:

• Selecciona el rango de fechas que deseas conciliar: esto es la “Fecha Desde” y “Fecha Hasta” en la cual estará el periodo de tiempo que traiga los movimientos bancarios y contables.
  • Selecciona la cuenta contable: esto es el par de cuentas previamente asociadas en la pantalla de vinculación. Esto filtrará los movimientos bancarios de la cuenta bancaria asociada a la cuenta contable.
  • Selecciona el circuito contable: este será el circuito contable donde impactará la conciliación.

Haz clic en “Aplicar”: una vez configurado el filtro general, verás los movimientos bancarios y contables a conciliar para ese período y, además, visualizarás en cards los saldos correspondientes a cada cuenta y la diferencia a conciliar entre las mismas.

Comienza a conciliar: ¡Listo! Has importado tus movimientos bancarios correctamente. Cada movimiento bancario y contable está representado por una card que contiene datos como la fecha, el título, el monto, el rubro y concepto o categoría. Estos movimientos están ordenados por fecha de forma ascendente.

Desde esta pantalla, podrás empezar a conciliar tus movimientos bancarios y contables.