¿Cómo facturo mis ventas de WooCommerce?

Pasos para facturar mis ventas de Mercado Libre:

Dirígete a la barra de navegación superior y desde el icono de Configuración ingresa a “WooCommerce”.

Selecciona la cuenta de WooCommerce (previamente vinculada) en la que quieres trabajar desde el desplegable que está junto a los botones, y luego haz clic en “Importar”

Inmediatamente, te aparecerá una ventana para seleccionar las fechas a importar. Elige la “Fecha Desde” y la “Fecha Hasta” para que el sistema importe las ventas realizadas dentro de esas fechas.

Automáticamente, se abrirá una ventana con el detalle del proceso y el listado de ventas importadas. Si alguna no se pudo importar, figurará en rojo un mensaje explicando la razón. Finalizado el proceso, deberás hacer clic en “Volver” para regresar a la ventana inicial y en “Nueva Importación” para realizar otra importación.

Una vez realizada la importación, podrás tildar desde la grilla todas las ventas importadas de WooCommerce o solo seleccionar aquellas que deseas facturar.

Luego, presiona el botón “Facturar”. Aquí deberás elegir la opción de fecha de facturación:

• Seleccionando la “Fecha del comprobante” y la “Fecha de vencimiento” que quieres que tengan las facturas seleccionadas.
  • Tildando la opción “Facturar con fecha de la venta” para que se creen las facturas según la fecha de cada venta seleccionada.

Además, deberás seleccionar el Punto de Venta; el Depósito; y la Condición de pago. Esto puedes configurarlo previamente, y solo podrás elegir los puntos de venta  Modo de Numeración “Automático”.

Por último, podrás seleccionar el Producto a utilizar en las facturas, y tildar la opción “Facturar envío”.

Una vez seleccionadas las opciones correspondientes, deberás presionar  “Facturar” y luego “Confirmar”. Verás el progreso de la facturación, y su detalle al finalizar. Además, podrás distinguir si la venta fue facturada de manera exitosa o si hubo algún inconveniente.

Para finalizar, haz clic en el botón “Volver”.