Autoconciliación masiva de Movimientos Bancarios en Xubio

¿Qué es la autonciliación?

La Autoconciliación es una funcionalidad en Xubio diseñada para ayudarte a conciliar de forma más rápida y precisa tus movimientos bancarios con tus movimientos contables. Si quieres saber cómo funciona el proceso de Autoconciliación en Xubio, lee el siguiente artículo.

¿Cómo activar la Autoconciliación masiva?

1. Accede a la pantalla de AutoConciliación: activa la Autoconciliación desde “Movimientos a Conciliar”.
  2. Revisa las sugerencias de conciliación: Xubio mostrará las diferentes sugerencias de conciliación de movimientos bancarios que coincidan en monto y fecha con los movimientos contables. Asegúrate de que sean correctas. Si deseas cambiar alguna sugerencia, puedes elegir otra opción y conciliar individualmente desde el cajón de opciones, o simplemente descartarla.
  3. Activa el proceso de Autoconciliación Masiva: Presiona el botón “Conciliar todo” ubicado en la parte superior de la lista de sugerencias. Este botón solo estará disponible si hay al menos una sugerencia pendiente. Se abrirá un popup de confirmación, y se dará inicio al proceso.
  4. Proceso de Autoconciliación Masiva: Xubio comenzará a conciliar cada sugerencia de forma automática y masiva.
  5. Visualiza el proceso: durante el proceso puedes seguir el estado en la pantalla de “Carga y Resultados”. Allí se mostrará una barra de carga y una sección donde se irán volcando los resultados del proceso en tiempo real. Este proceso será asincrónico, por lo que podrás seguir utilizando Xubio normalmente y luego regresar a esta pantalla para ver los resultados.
  6. Finalización del proceso: una vez que se hayan conciliado todas las sugerencias pendientes, el proceso finalizará. Puedes verificar el estado de cada conciliación, en el detalle de los resultados.
  7. Vuelve a la pantalla de Movimientos a Conciliar: si deseas regresar a la pantalla de “Movimientos a Conciliar” después de finalizar el proceso, puedes hacerlo. Solo tienes que presionar el botón “Volver” en la pantalla de “Carga y Resultados”.

¡Importante!

Cancelación del proceso:

Si en algún momento deseas cancelar el proceso de Autoconciliación Masiva, puedes hacerlo presionando el botón “Cancelar conciliación” en la pantalla de “Carga y Resultados”. Esto detendrá el proceso asincrónico que se esté ejecutando mostrando como resultado las conciliaciones que se alcanzaron a realizarse y las que quedaron pendientes.