¿Como remisiono una orden de compra?

Pasos para remitir una orden de compra

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Orden de compra”.
Dentro de la grilla elige la orden de compra que deseas remitir y selecciona el botón “Remitir”. Luego completa los siguientes campos:

• Proveedor: Xubio traerá el proveedor de tu orden de compra.
  • Número: completa el número de la cotización.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu remito. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información de tu remito, verás que aparecerán los productos y cantidades ingresados en tu orden de compra. En caso de querer agregar nuevos productos al remito puedes hacerlo seleccionando “Agregar ítem” y completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu remito o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
  • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que te han entregado de tu producto o servicio.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Depósito: selecciona a qué depósito ingresará la mercadería que compraste. Si no trabajas con múltiples depósitos, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.

Recomendaciones

• Solo podrás remitir aquellas órdenes de compra que dentro de la grilla se encuentren en estado “Aprobadas”.
  • Puedes remitir varias órdenes de compra a la vez si corresponden a un mismo proveedor.
  • Recuerda que puedes hacer remisiones de productos y de servicios.
  • Luego de ingresar tus remisiones de compra, podrás facturarlas automáticamente una vez que tu proveedor te envíe la factura. Recuerda que no podrás eliminar las remisiones facturadas.