¿Cómo genero mi DIOT con Xubio?

Pasos para generar el reporte DIOT de manera automática con Xubio

En la sección superior ingresa en Impuestos > DIOT.

Selecciona la fecha desde y fecha hasta del reporte a generar.

Una vez aplicado el filtro de fechas vas a ver el reporte con los datos completados en base a la información cargada en Xubio para que puedas revisarlo.

Este reporte cuenta con las siguientes columnas:

• Tipo de Proveedor
  • Tipo de Operación
  • RFC
  • ID Fiscal
  • Nombre Extranjero
  • Pais
  • Nacionalidad
  • Subtotal IVA 16%
  • Subtotal IVA 16% por Importación
  • Total IVA Exento por Importación
  • Total IVA 0%
  • Total IVA Exento
  • IVA Retenido
  • IVA por Devoluciones, Descuentos y Bonificaciones.

Desde el botón Exportar DIOT puedes obtener el reporte en el formato TXT exigido por el SAT para que lo puedas importar de manera automática en su aplicación.

Desde el botón Exportar a Excel puedes obtener el reporte en formato Excel para que puedas trabajar más a detalle con el mismo. Desde el botón Imprimir puedes imprimir en PDF el reporte.

Importante

El reporte se completa de manera automática en base a la información con la que cuentan los Comprobantes de Compra PUE y Pagos que tengas cargados en Xubio en el filtro de fechas seleccionado.