¿Cómo ingreso mis clientes a Xubio?

En Xubio sabemos que tus clientes son la clave de tu negocio y  queremos que puedas gestionarlos fácilmente. Por eso, te presentamos este breve instructivo para que puedas ingresar y administrar tus clientes de manera fácil y eficiente desde nuestra plataforma.

Para comenzar, dirígete a “Ventas > Clientes” y dale clic en “Nuevo Cliente”. Aquí, te guiamos paso a paso para ingresar la información de tus clientes de manera precisa. Desde su nombre o razón social hasta detalles como su RFC y domicilio, podrás tener todo en orden. Además, no te pierdas el video tutorial que hemos preparado para ti. Después de completar estos pasos, podrás ver y gestionar a todos tus clientes desde la grilla de “Ventas > Clientes”. ¡Así que manos a la obra, que la gestión de tus clientes nunca fue tan fácil!

Pasos para ingresar un nuevo cliente

Primero, dirígete hacia “Ventas > Clientes” y da clic en “Nuevo Cliente”.

Ingresa el nombre o razón social de tu cliente tal como figura en su constancia de situación fiscal.

Si localizas a tus clientes por códigos, puedes ingresarlo en su campo “Código”.

Selecciona el régimen fiscal de tu cliente.

Ingresa el RFC de tu cliente.

Ingresa el código postal de tu cliente.

Puedes cargar el email de tu cliente si quieres informarle sus facturas via mail. También puedes sumar correos en copia.

Puedes ingresar el teléfono y el domicilio de tu cliente.

Puedes seleccionar el país, el estado y el municipio de tu cliente.

Desde más opciones puedes:
  • Seleccionar la cuenta contable a la que van a impactar las ventas en cuenta corriente a este cliente.
  • Si manejas listas de precios, seleccionar la lista que debe aplicar a este cliente.
  • Tildar el check “Es cliente extranjero” si tu cliente es extranjero para que puedas cargarle sus datos fiscales.
  • Tildar el check “Es proveedor” si tu cliente es a su vez proveedor de tu negocio.
  • Si tu cliente maneja sucursales ingresar las mismas.
  • Cargarle los datos bancarios a tu cliente.
  • Ingresarle observaciones a tu cliente.

Da clic en guardar y ¡Listo! tu cliente ya se encuentra creado y listo para utilizar.

Todos los clientes que crees los vas a poder visualizar desde la grilla de “Ventas > Clientes”