¿Cómo ingreso asientos manuales en Xubio México?

Pasos para ingresar asientos manuales

Primero, dirígete hacia “Contabilidad > Asientos manuales +” y da clic en “Nuevo Asiento Manual”.

Ingresa la fecha del asiento.

Ingresa el concepto del asiento.

Si utilizas circuitos contables, selecciona a qué circuito impactará el asiento.

Si quieres registrar el asiento en moneda extranjera tilda el check “Utiliza Moneda Extranjera”.

Selecciona las cuentas contables que van a formar parte del asiento. Recuerda que deben estar creadas en tu catálogo de cuentas. Puedes seleccionarlas desde el listado o buscarlas por su nombre y o código.

Ingresa el saldo de cada una de tus cuentas contables en la columna que corresponda. Debe o Haber.

Al final del asiento tendrás los totalizadores de cada columna para que no pierdas el control de su balance.

Si quieres que este asiento impacte en cuentas corrientes, en las cuentas contables de clientes y proveedores puedes seleccionar a cual corresponden desde el selector “Organización”. Estos tienen que estar previamente creados en Xubio.

Da clic en guardar y ¡listo! tu asiento manual ya se encuentra registrado.

Todos los asientos que ingreses los vas a poder visualizar desde la grilla de “Contabilidad > Asientos Manuales +”

Recuerda que puedes cargar tus asientos de manera masiva a través de nuestro importador excel.

Tan solo tienes que dar clic en “Acciones > Importar”, descargar la planilla modelo, modificarla con la información de tus asientos e importarla.

Si deseas más información o quieres hacernos una consulta, no dudes en escribirnos a info@xubio.com y uno de nuestros asesores estará a tu disposición.