¿Cómo ingreso una nueva orden de compra?

Pasos para ingresar una nueva orden de compra

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Orden de Compra”.
Luego selecciona “Nueva Orden de Compra” y completa los siguientes campos:

• Proveedor: selecciona​​​​ el proveedor de tu orden de compra. Puedes elegirlo o crearlo seleccionando “Crear Proveedor”.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu orden de compra. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.
  • Vencimiento: ingresa la fecha de vencimiento de la orden de compra. Esta fecha representa la fecha máxima en que tu proveedor podrá aceptar la orden de compra.
  • Probabilidad: selecciona la probabilidad que crees que tendrá tu orden de compra de ser aceptada por tu proveedor.

Una vez cargada la información de tu orden de compra, ya puedes cargar los productos o servicios, completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu orden de compra o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
      • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
      • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que incluirás en la orden de compra de tu producto o servicio.
      • Precio: ingresa el precio de tu producto o servicio.
      • % Dto: ingresa el descuento otorgado por tu proveedor. Recuerda que este valor es porcentual.

Si tu orden de compra tiene más de un producto o servicio, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Moneda: selecciona la moneda de la orden de compra. Si la moneda es Pesos Mexicanos, no es necesario que modifiques este campo.
  • Lista de Precios: elige la lista de precios de compra para esta orden de compra. De esta forma, no tienes que ingresar los precios de tus productos o servicios, Xubio los ingresará por ti según la lista que hayas elegido.
  • Observaciones: Información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas toma el registrado de forma Default “Contabilidad México”.

Importante

• Las órdenes de compra no modificarán tu contabilidad hasta que las factures. Ellos solo representan un documento para entregar a tus proveedores.
  • Si has ingresado el mail de tu proveedor, podrás enviarle la orden de compra desde Xubio.
  • Luego de ingresar tus órdenes de compra, podrás remitirlas o facturarlas automáticamente. Recuerda que no podrás eliminar las órdenes de compra que hayas remitido o facturado.
  • Recuerda que solo podrás facturar o remitir las órdenes de compra que hayan sido aprobados.