¿Cómo ingreso una nueva cobranza en Xubio México?

Pasos para ingresar una nueva cobranza

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Cobranzas”.

Luego selecciona “Nueva Cobranza” y completa los siguientes campos:

• Cliente: Selecciona el cliente de tu cobranza.
  • Fecha: Ingresa la fecha de tu cobranza. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de cobro, completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de cobro en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de cobro debes especificar la cuenta contable en la cual ingresará la cobranza. Aparecerán las cuentas que tengan cargada la categoría del medio de cobro.
  • Importe: ingresa el valor de la cobranza.
  • Nro. cheque: Este campo debes completarlo si en “Tipo de cuenta” haz seleccionado “Valores a depositar”. Indica el número del cheque.
  • Vto. cheque: Este campo debes completarlo si en “Tipo de cuenta“ haz seleccionado “Valores a depositar”.
  • Banco: Este campo debes completarlo si en “Tipo de Cuenta” haz seleccionado “Valores a depositar”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Campo opcional.

Si tu cobranza tiene más de un medio de cobro, simplemente selecciona “Agregar Forma de Cobro” y completa los campos correspondientes.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”
  • UsoCFDI: Indica el uso que le dará tu cliente al comprobante.
  • Sucursal cliente: Si tu cliente tiene más de una sucursal, selecciona en cuál se libró la cobranza. Es un campo opcional.
  • Moneda Cta. Cte.: Selecciona la moneda a la que corresponde el comprobante.
  • Utiliza moneda extranjera: En caso de recibir el cobro en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: Campo opcional.
  • Circuito Contable: Si tienes más de un circuito cargado, selecciona a cual irá el comprobante.
Recomendaciones
  • Xubio hará las pólizas contables automáticamente cada vez que ingreses tus cobranzas.
  • Mientras más completa sea la información de tu cobranza, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Tienes la opción de cobrar parcial o totalmente una factura de venta desde la misma. Ingresa a la factura en cuestión desde Ventas / Comprobantes de ventas y selecciona la opción “Cobrar”.